急性附睪炎

健康知識 9547 199 2017-01-20

  急性附睪炎為附睪的非特異性感染,是陰囊內最常見的感染性疾病。多由于后尿道炎、前列腺炎及精囊炎沿輸精管逆行感染所致,血行感染少見。

  致病菌以大腸埃希桿菌和葡萄球菌為多見,常見于中青年,尿道狹窄、尿道內器械使用不當、膀胱及前列腺術后留置導管等,常會引起附睪炎的發生。其次為淋巴途徑,血行感染最為少見。


1宜吃抗菌消炎的食物;2宜吃增強免疫力的食物;3宜吃膳食纖維類食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
香椿香椿具有抗菌消炎的食物,對炎癥感染性疾病的患者具有一定的輔助治療的作用,有利于患者身體的恢復。每天100-200克為宜。
牛奶牛奶富含有大量的優質蛋白質營養物質,具有增強人體免疫力,提高抗病能力的作用,有利于患者身體的恢復。每天300-500毫升為宜,熱飲為佳。
黃瓜黃瓜是屬于膳食纖維類食物,容易被腸道粘膜的吸收,刺激胃腸粘膜,使蠕動加快,利于營養物質的吸收,有利于患者身體的恢復。每天100-300克為宜。
1忌吃辛辣刺激的食物;如辣椒、生姜、胡椒;2忌吃富含油脂的食物;如豬油、肥肉、羊油;3忌吃不容易消化的食物;如年糕、粽子、螺絲肉。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒辣椒的刺激性是比較大的,容易刺激導致炎癥部位充血、水腫、加重患者炎癥感染,加重患者的病情,不利于患者的恢復。宜吃清淡的食物。
羊油羊油富含有大量的油脂,容易滋養細菌,導致炎癥感染,加重患者的病情,不利于患者身體的恢復。宜吃低脂的食物。
螺絲肉螺絲肉是屬于比較難消化的食物,容易導致腸道蠕動減慢,腹部脹滿,消化不良,不利于營養物質的吸收,不利于患者的恢復。宜吃容易消化吸收的食物。