肝血管肉瘤(其他名稱:肝惡性血管內皮瘤,肝庫普弗細胞肉瘤,肝網狀內皮細胞瘤,肝血管內皮細胞肉瘤,肝血管內皮肉瘤,肝臟惡性血管瘤,肝臟血管肉瘤,庫弗細胞肉瘤)

健康知識 9547 252 2017-01-20

  肝血管肉瘤(angiosarcoma)又稱肝臟惡性血管瘤(malignant hemangioma of liver)、肝血管內皮肉瘤、Kupffer細胞肉瘤、血管內皮細胞肉瘤或惡性血管內皮瘤,是西方發達國家肝臟原發肉瘤中最多見的一種,是由肝竇細胞異形增生所形成的原發性惡性腫瘤。


1、宜吃新鮮蔬菜,而且一半應是綠葉蔬菜;2、宜吃富含維生素的食物
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
蜂膠含有豐富而獨特的黃酮素、萜烯類物質,溫和有效,不會引起消化道的寄生菌的失調,對多種細菌、真菌、病毒等有顯著的抑制和殺滅作用。對傳染性的肝炎具有很好的療效。
蜂王漿具有修復受損的肝臟細胞,促進肝功能的恢復。對傳染性的肝炎具有很好的療效。
百合養陰清熱。鮮百合洗凈,置鍋中,加清水500毫升,急火煮開3分鐘,改文火煮30分鐘,分次飲用,連服。
水果

含有豐富的鉀,可排出體內多余的甲鹽。維持正常的血壓。可以每日吃食用。兩餐之間食用最佳
海帶含豐富的牛磺酸,可降低血及膽汗中的膽固醇。食物纖維褐藻酸,可以抑制膽固醇的吸收,促進其排泄。
1、忌吃煙酒、刺激性食物和油炸食品;2、忌吃霉食品3、忌吃提高免疫功能食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
豬頭肉屬于高脂肪、高膽固醇的食物吃太多高脂肪、高膽固醇的食物,會加重消化不良、惡心等癥狀。
蛋黃含膽固醇高的食物吃太多高脂肪、高膽固醇的食物,會加重消化不良、惡心等癥狀。
白木耳提高免疫功能食物肝癌是忌用提高免疫功能食物