感染性腹主動脈瘤

健康知識 9547 425 2017-01-20

  感染性腹主動脈瘤(infectious abdominal aneurysm)是由腹主動脈的細菌感染所引致,1885年由Whillian Osler報道,與動脈硬化性腹主動脈瘤相比,具有急劇增大傾向,易于破裂,不易早期診斷。


1宜吃富含維生素的食物;2宜吃富含優質蛋白食物;3宜吃清淡容易消化的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
檸檬檸檬具有生津開胃,清熱化痰、抗菌、消炎的作用,有助于預防感染。泡水喝每天350-500毫升為宜。
豆漿豆漿富含優質植物蛋白質,為機體提供高蛋白營養物質,對腸道具有保護的作用,提高免疫力,提高抗病能力,有利于身體的恢復。每天350-500毫升為宜。
胡蘿卜 泥胡蘿卜具有降低血脂,減輕肝膽疾病的負荷,胡蘿卜中的木質素能提高人體免疫力,提高抗病能力。每天100-280克為宜。
1忌吃辛辣刺激食物;2忌吃油膩的食物;3忌吃刺激飲料。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
尖椒尖椒的刺激性非常大,容易刺激胃腸粘膜,影響腸道對營養物質的吸收,減低免疫力,不利于身體的恢復。宜吃清淡食物。
豬油豬油富含油脂,容易滋生細菌,容易誘發肝內膽管結石患者炎癥感染,不利于身體的恢復。宜吃低脂食物。
咖啡咖啡含有咖啡堿,容易使在肝膽代謝的物質沉積,導致結石加重,不利于身體的恢復。宜飲白開水。