法洛氏四聯癥

健康知識 9547 327 2017-01-20
在紫紺型先心病中最常見(占70-75%),為復合性先天性畸形,包括肺動脈口狹窄,室間隔缺損,主動脈騎跨于缺損的心室間隔上或右位和右心室肥厚四種畸形。男女性發病率類似
1.宜吃膠原蛋白質含量高的食物;2.宜吃鐵元素含量高的食物;3.宜吃硒元素含量高的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
紅糖含有豐富的蔗糖成分,可為機體提供充分的熱量供給,減少本病造成的熱量供給不足所引起的臨床癥狀。50g與紅棗同燉食用。
金針菇含有豐富的纖維素以及氨基酸,具有改善組織免疫功能促進炎癥消散等的作用。150g清炒食用。
草菇含有豐富的硒元素,具有增加組織免疫力,促進炎癥消散,緩解本病造成的心功能不全等癥狀的發生。150g與肉片同煮食用。
1.忌吃辛辣刺激性的食物;2.忌吃含有酒精豐富的食物;3.忌吃厚味的鹽分過重的食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
青椒屬于辛辣刺激性的食物,可增加心臟的運動負荷,可誘發心功能衰竭的發生幾率。宜吃無辣味的太空椒。
曲酒

含有豐富的酒精成分,可增加組織的免疫功能,不利于感染性疾病的恢復,應該避免食用。宜吃無酒精的飲料如果汁等食物。
醬肉含有豐富的鹽分,可誘發血壓水平的進行性增高,可增加心臟的容量符合,從而有增加心功能衰竭的發生風險。宜吃新鮮的五花肉。