尺神經損傷

健康知識 9547 346 2017-01-20

  在腕部,尺神經易受切割傷。在手指及掌部,指神經易被割傷或挫傷。尺神經深支為運動支,有時可受刺傷或貫穿傷。在肘部,尺神經常受直接外傷或骨折脫臼合并損傷。嚴重肘外翻畸形及尺神經滑脫所引起的尺神經損傷,又稱肘管綜合征或慢性尺神經炎。全身麻醉時如不注意保護,使手懸垂于手術臺邊,可因壓迫過久而引起癱瘓。頸肋或前斜角肌綜合征時,以尺神經受損為最多。


1宜吃富含優質蛋白的食物;2宜吃富含維生素B1的食物;3宜吃富含維生素B12的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
雞蛋白雞蛋白富含優質蛋白質,以及各種微量元素,提高人體免疫力,增強抗病能力,對患者的恢復有幫助。每天1-2個雞蛋。
腰果腰果中富含維生素B1,具有營養神經,促進神經纖維的分化作用,有利于神經損傷的恢復,還具有補充體力、增強免疫力等作用。每天120-230克為宜。
雞 腿 菇

豬肝是富含維生素B12的食物,維生素B12具有較好的營養神經的作用,對于神經損傷的恢復是有較好的幫助的,還具有補鐵治療或者預防貧血的作用。每天180-280克為宜。
1忌吃辛辣刺激的食物;2忌吃油膩的食物;3忌吃垃圾食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
胡椒胡椒是屬于刺激性的食物,容易影響胃腸道對維生素B1、維生素B12等營養神經的營養物質的吸收,不利于身體的恢復。宜吃清淡的食物。
小麻椒肥肉是含有大量的油脂,容易滋生細菌,容易引起感染,導致免疫力下降,不利于身體的恢復。宜吃低脂的食物,如富含高蛋白,富含維生素的物質。
辣條辣條營養價值低下,也容易刺激胃腸粘膜,營養腸道對營養物質的吸收,容易導致營養不良,免疫力下降,不利于身體的恢復。宜吃營養價值高的食物。