白線疝(其他名稱:腹上疝)

健康知識 9547 302 2017-01-20
nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp; 經腹白線突出的疝稱為白線疝,也名腹上疝。腹白線由兩側腹直肌鞘于腹正中線相互交織而成。臍上白線較寬,臍下白線狹而堅固。因此白線疝好發于臍上,多系腹白線發育欠佳或有孔隙所致。

1、宜吃營養豐富的食物;2、宜多吃粗纖維食物;3、宜食用易消化清淡飲食。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
羊肉羊肉有溫補氣血的作用,能夠促進身體恢復。生姜15克、當歸15克、羊肉100克,同煮熟,吃肉飲湯。
山藥山藥有補氣作用,有利于身體恢復。蒸煮后食用。
苦瓜苦瓜有利于排便,能夠減輕腹內壓力。涼拌或者炒制食用。
1、忌辛辣刺激性食物;2、忌食用油煎、霉變、腌制食物;3、忌食易引起腸脹氣的食物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
牛奶牛奶容易引起腸脹氣,所以,不能飲用。其他奶制品盡量少食用為好。
碳酸飲料碳酸飲料容易導致腹內脹氣,導致疝氣加重,所以不要食用。煮食的雞蛋、花生 、豆類、啤酒等也少吃為好。
辣椒辣椒刺激會引起咳嗽,人在咳嗽的時候腹壓會加大,引起疝氣發作。辛辣食物盡量不要食用。