中樞神經系統白血病(其他名稱:腦白)

健康知識 9547 189 2017-01-20

  中樞神經系統白血病(central nervous system leukemia,CNS-L)系白血病細胞髓外浸潤至蛛網膜或蛛網膜鄰近神經組織而產生的臨床癥狀和體征,是白血病的一種常見并發癥,對預后有重要影響。


1.宜吃高熱量、半流質食物。2.宜吃各種新鮮水果、蔬菜。3.宜吃進脂肪、低膽固醇食品。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
大豆用于金瘡傷破見骨。大豆是豆科植物中最富有營養而又易于消化的食物。用大豆制作的食品種類繁多,可用來制作主食、糕點、小吃等。
香菇營養成分是碳水化合物和含氮化合物,以及少量的無機鹽和維生素等。鮮香菇炒軟會出湯,因此炒這個菜不要加水。
魚肉含有葉酸、維生素B2、維生素B12等維生素。烹制魚肉不用放味精,因為它們本身就具有很好的鮮味。
1.忌吃醬油。2.忌吃辛辣的食物。3.忌抽煙喝酒。4.忌吃發物。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
檳榔本品緩瀉,并易耗氣。檳榔常見的副作用為惡心嘔吐(20~30%)。
酒的主要成份是酒精,化學名叫乙醇。乙醇進入人體,能產生多方面的破壞作用。酒精性飲料也要避免。
辣椒屬于刺激性強的食物。最好的緩解辣味的食物是牛奶,尤其是脫脂牛奶。