主動脈瘤

健康知識 9547 379 2017-01-20

  主動脈病理性的擴張,超過正常血管直徑的50%,稱之為主動脈瘤。主動脈瘤分為真性主動脈瘤和假性主動脈瘤。真性動脈瘤是血管變寬涉及血管壁的3層結構。假性動脈瘤是動脈局部破裂,由血塊或臨近組織封住而形成。


1.宜吃維生素B含量高的食物;2.宜吃纖維素含量高的食物;3.宜吃膠原蛋白含量高的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
發菜含有豐富的維生素B元素,可增加末梢神經功能,縮小主動脈瘤的體積。100g爆炒食用。
鯽魚含有豐富的蛋白質,其中魚皮含有豐富的膠原蛋白,可促進動脈瘤的修復。250g清煮,可放入少許姜片。
團魚含有豐富的優質蛋白具有增加免疫力的作用。可緩解本病容易合并炎癥的風險。
1.忌吃寒涼性的飲食;2.忌吃含有雄激素性的飲食。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
雞睪丸含有雄激素成分,可增加心血管的功能。可增加誘導動脈瘤破裂的風險。換吃雞肉。
螃蟹性味寒涼,不適合本病的恢復,特別是不適宜手術后的恢復。可添加黑醋一起同吃。