阻塞性睡眠呼吸暫停綜合征(其他名稱:阻塞性睡眠呼吸暫停綜合癥)

健康知識 9547 310 2017-01-20

  阻塞性睡眠呼吸暫停低通氣綜合征(OSAHS)是一種病因不明的睡眠呼吸疾病,臨床表現有夜間睡眠打鼾伴呼吸暫停和白天嗜睡。由于呼吸暫停引起反復發作的夜間低氧和高碳酸血癥,可導致高血壓,冠心病,糖尿病和腦血管疾病等并發癥及交通事故,甚至出現夜間猝死。因此OSAHS是一種有潛在致死性的睡眠呼吸疾病。


1.宜吃低脂食物;2.宜吃低糖食物;3.宜吃含優質蛋白豐富的食物
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
低脂奶減少脂肪攝入量,可以減輕體重。增強體質每天1袋低脂奶。熱飲
精 瘦肉富含優質蛋白,可增加減重期間可能導致的免疫力降低問題。一天一個。
粗糧富含膳食纖維、維生素、礦物質等,促進腸道排泄,有利于減肥。主食以粗雜糧為主,如小米、各種豆類等。
1.避免油膩難消化食物2.避免油炸、熏制、燒烤食物 3.避免高鹽高脂肪食物

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
大肥肉脂肪含量高,不利于減重。會加重身體負擔主食以粗雜糧為主。
五花肉動物肥肉較多,容易導致能量攝入超標準。暫停富含肥肉類的食物。
冰激凌高熱量食物,不利于減重。控制高油高糖高能量零食的攝入。