幼年型慢性粒細胞白血病(其他名稱:小兒慢性髓性白血病,小兒亞急性髓性白血病,嬰兒慢性髓性細胞白血病)

健康知識 9547 465 2017-01-20

  慢性白血病在小兒較少見,其中絕大多數為慢性粒細胞白血病(慢粒,CML)。CML在嬰兒時期其臨床及生物學特性與成人CML有顯著差別。本病以白細胞升高和脾腫大為主要特征。


1宜吃抗菌消炎的食物;2宜吃消腫止痛的食物;3宜吃富含優質蛋白質的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
檸檬檸檬富含有維生素C、具有抗菌消炎清熱解毒的作用,對淋巴結炎具有一定的治療的作用,利于患者的恢復。每天泡水喝300-500毫升為宜。
荔枝荔枝是具有消腫止痛的作用的,對淋巴結炎引起的疼痛具有一定的緩解的作用,有利于患者的恢復。每天100-200克為宜。
牛奶牛奶富含優質蛋白質營養物質,以及人體必需的多種礦物質元素,具有增強免疫力,提高抗病能力的作用。每天200-500毫升為宜。熱飲為佳
1忌吃辛辣刺激的食物;如辣椒、生姜、花椒;2忌吃油炸的食物;如薯條、麻花;3忌吃容易產氣的食物;如紅薯、洋蔥、芋頭。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒辣椒是屬于辛辣刺激的食物,容易刺激神經血管,導致水腫、充血,不利于患者身體的恢復。宜吃清淡的食物。
麻花麻花是屬于油炸的食物,容易導致上火,免疫力下降,加重淋巴結炎感染,加重癥狀,不利于恢復。宜吃清淡容易下火的食物。
芋頭芋頭是屬于容易產氣的食物,容易導致腹部脹氣,脹滿,導致不適。宜吃不產氣的食物。