隱匿性腎小球腎炎(其他名稱:原發性隱匿性腎小球腎炎,隱匿性腎小球疾病)

健康知識 9547 447 2017-01-20

  隱匿型腎小球腎炎也稱為無癥狀性血尿或(和)蛋白尿,患者無水腫、高血壓及腎功能損害,而僅表現為腎小球源性血尿或(和)蛋白尿的一組腎小球病。急性感染后腎小球腎炎,簡稱急性腎炎,是一組以急性起病,血尿、蛋白尿、高血壓、水腫、少尿、腎功能損傷為特征的臨床綜合征,又稱急性腎炎綜合征。其發病常出現于感染,主要是鏈球菌感染之后,屬免疫復合物型腎炎。


1.宜吃低鹽、低脂肪的食物;2.宜吃高維生素的食物;3.宜吃優質蛋白食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
豆漿含有優質的植物蛋白,無動物脂肪,非常適合本病食用。250-500毫升每天。
豆腐含有蛋白質豐富,氨基酸種類與谷類配合使用可提高營養價值。200g炒食。
魚肉油脂動物蛋白質,含有不飽和脂肪酸,對于本病有促進組織恢復的作用。250g直接煮食。
1.忌吃咸味重的食物;2.忌吃酒精性的飲料。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
鹽菜含有亞硝酸鹽,且鹽分含量高,容易造成高血壓。故不宜食用。換吃新鮮蔬菜,少放鹽。
白酒可造成血管反應性的收縮,造成血壓突發性的升高。換吃無酒精的飲料。