小兒女性性早熟(其他名稱:小兒女性同性性早熟)

健康知識 9547 434 2017-01-20

  性早熟(female precocious puberty),即青春期發育明顯提前,由于每個正常兒童青春期發育的開始時間變異較大,故很難確定青春期發育開始的正常和早熟時間的絕對界限,一般認為女孩8歲以前出現乳腺增大、陰毛生長、腋毛生長等任何一項或多項第二性征,或月經初潮開始于10歲以前,即為女性性早熟,也有學者主張兒童青春期與性發育早于當地正常兒童發育平均年齡2個或2.5個標準差以上者即為性早熟。女性性早熟占全部女性的0.2‰左右。


1.宜吃維生素C含量高的食物;2.宜吃維生素E含量高的食物;3.宜吃非激素添加的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
黃豆黃豆內含有大量的大豆異黃酮,具有很強的維生素E類似作用,能夠調節盡速平穩,減少性早熟的發生。50g做成豆漿每天一次。
白豆白豆內的大豆異黃酮也是比較豐富的,與黃豆之間具有一定的協調性作用,能夠增加機體的免疫功能促進激素正常分泌。100g與排骨同頓使用。
獼猴桃含有豐富的維生素C,具有抗氧化,改善免疫調節的作用,特別適用于平常體質較差,免疫功能低下的患者。100g剝皮厚直接使用。
1.忌吃發物作用明顯的食物;2.忌吃辛辣刺激性的食物;3.忌吃降低免疫功能的食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
生姜生姜具有很強的燥性,會增加體熱的蓄積,從而抑制機體的免疫功能,影響正常激素的分泌,增加痤瘡的發生率。宜煮熟以后食用。
辣椒燥性比較大,且辣椒素的含量高,對胃腸道的刺激性是非常大的,不利于胃腸道的蠕動,也可影響胃腸功能的恢復。宜吃太空椒
芥菜屬于發物性的食物,能夠增加機體的免疫力,但是對胃腸道的刺激性大,且也有抑制蛋白質的吸收。宜吃生菜或者茭白。