小兒肥胖性生殖無能綜合征(其他名稱:小兒Babinski-Frohlich綜合征,小兒Frohlich綜合征,小兒Leaunois-Cleret綜合征)

健康知識 9547 392 2017-01-20

  肥胖性生殖無能綜合征又稱Fr?hlich綜合征(Fr?hlich syndrome)、Babinski-Fr?hlich綜合征、Leaunois-Cleret綜合征、肥胖性生殖無能性營養不良癥、腦性肥胖癥。本病征以幼兒、學齡期男孩多見,肥胖、性器官發育不良、尿崩等為其特征。大多數由下丘腦、垂體或其鄰近部位腫瘤、腦炎、腦外傷等多種病因引起。下丘腦病變為引起本綜合征的重要原因。


1.宜吃雄激素含量高的食物;2.宜吃膠原蛋白質含量高的食物;3.宜吃氨基酸種類豐富的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
魚肉含有豐富的蛋白質,同時還含有豐富的鈣質,有利于改善患兒的雄激素合成水平,從而改善性無能的作用。500g清蒸食用。
鴨肉屬于性味平和的食物,不涼也不溫熱,可促進患者蛋白質水平的合成,促進免疫功能的恢復。250g清燉食用。
狗肉

屬于燥性比較大的食物,具有很強的上火作用,可抑制和降低組織的免疫功能,不利于生殖功能不全的發生。宜吃新鮮的豬肉。
1.忌吃高脂肪酸的食物;2.宜吃雌激性含量高的食物;3.宜吃糖分含量高的食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
蜂蜜蛋糕含有豐富的糖分,可增加患兒體內糖分的蓄積,從而增加肥胖進一步惡化的發展,對生殖功能的恢復也是非常的不利的。宜吃無糖的蛋糕。
月母雞可能會含有一定量的雌性激素,可因為降低患者的免疫功能,中和患兒的雄性激素而不利于生殖功能的恢復。宜吃公雞。
木瓜含有豐富的維生素E有類似雌性激素的作用,在本病患兒而言不利于雄性激素水平的恢復,應該避免食用。宜吃南瓜等溫熱性的食物。