竇性心律失常(其他名稱:竇性心律不齊,迷走神經性心律失常,青年期心律失常)

健康知識 9547 330 2017-01-20

  竇性心律失常(sinus arrhythmia)系竇房結發出的激動顯著不規律,使心房和心室的節律也不規則。包括竇性心動過速、竇性心動過緩、竇性心律不齊、竇房結折返性心動過速、竇性停搏、竇房傳導阻滯及病態竇房結綜合征等類型。


1、飲食宜高熱量、高維生素而易消化的食物;2、宜多吃一些富含鉀的食物;
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
芹菜芹菜所含的芹菜堿,可以保護心血管功能。也是富含纖維素的食物。能夠降低心臟病發作的危險性。吃芹菜要吃葉子,因為葉子才是營養精華所在。
菠菜菠菜豐富的葉酸,能有效預防心血管疾病。此外,菠菜中的鐵以及微量元素,還可起到補血之作用。煮湯食用。
香蕉香蕉富含豐富的鉀,能夠預防和治療心律不齊。每天100-200克。
1、忌辛辣刺激性食品;2、忌油膩食物;3、適當限制蛋白質和熱能的攝入。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
辣椒辣椒辛熱,能興奮神經,促使心跳加快而加重心臟負擔。大蔥,生姜,芥末都少吃為好。
小麻椒肥肉油膩,不容易消化,同時會導致血脂和膽固醇增高,對心臟不利。動物油也少吃為好。
鹽制蔬菜高鹽飲食容易造成體內水鈉潴留,加重心臟的負擔。宜低鹽飲食。