胸腺囊腫

健康知識 9547 435 2017-01-20

  胸腺囊腫僅是眾多胸內縱隔囊腫的一個類型,而縱隔囊腫來源復雜多樣,發病原因多為先天性,少數后天生長,但缺乏明確原因。


1、多吃一些蔬菜、水果,尤其是深色蔬菜;2、適當增加海產品攝入,如海帶、紫菜、海產魚類等;3. 多吃含鉀豐富的食物;4、宜吃鈣含量豐富食物;5、多吃含維生素C豐富的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
芹菜芹菜屬于粗纖維含量豐富蔬菜,也是大眾日常生活中常見的蔬菜品種,可降低血壓、調節血壓,此外具有降低血脂、滲水利濕的作用。芹菜連根120克,粳米250克。將芹菜洗凈,切成六分長的段,粳米淘凈。芹菜,粳米放入鍋內,加清水適量,用武火燒沸后轉用文火燉至米爛成粥,再加少許鹽和味精,攪勻即成。
山楂本品含有大量維生素C,尼克酸等,對血管有保護作用。運脾消食作用非常明顯,可以降低血脂和血壓。自制山楂食品或泡水喝。也可以生吃或者使用糖葫蘆制品。
水果蘋果含有豐富的有機酸、果糖、果膠、纖維素及鋰、溴、鋅等微量元素。具有防止血管硬化、動脈硬化和冠心病的功用。每天吃一兩個蘋果的人,其血液中的膽固醇含量可降低10%以上。
香蕉含鉀豐富,可緩沖鈉的有害影響,減少血容量而使血壓降低。香蕉雖好,每天只能吃2個,多了既不吸收又有點浪費。
牛奶奶制品可以補鈣,可以有效降血壓。牛奶中的鈣質跟鈉會做一個結合,有可能會有助于血壓的控制。每天攝取400毫升的低脂乳品,能有效控制血壓。是牛奶中的“鈣”發揮作用。
1、控制熱能,控制主食及脂肪攝入量,盡量少吃或不吃糖果點心、甜飲料、油炸食品等高熱能食品;2、減少烹調用鹽量,盡量少吃醬菜等鹽腌類食品。3、少吃肥肉及各種動物性油脂,控制動物腦子、魚籽等高膽固醇食物;4、忌飲酒過量。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
油炸食品

屬于高熱量、高脂肪含量的垃圾食品,加大身體代謝負擔,堆積的脂肪可以加大罹患心腦血管疾病的風險。對高血壓及高血脂不利,故應適當忌吃為妥。
小麻椒肥肉含動物性脂肪特別高,多吃肥肉易使人體脂肪蓄積,身體肥胖,血脂升高,以致動脈硬化。長期血壓偏高者忌吃肥豬肉。
腌制食鹽的含量較多,吃鹽過多是引起高血壓病的重要原因。食鹽量多少與血壓有直接關系。凡患有高血壓病者,切忌多吃鹽。
飲酒白酒中的酒精成分在肝臟內影響內源性膽固醇的合成,使血漿膽固醇及甘油三酯的濃度升高,造成動脈硬化。同時可以引起心肌脂肪的沉積,使心臟擴大,引起高血壓和冠心病。患有高血壓者,切勿多吃烈酒。
糖果點心食物中如果糖分含量過高就會使人體血管的粘稠度增加,從而影響血壓的不斷上升。所以高血壓患者在平時要注意飲食限糖,盡量不吃或少吃含糖量高的甜點。建議主食要粗細搭配,不要僅限于吃米面,也要經常吃玉米、豆類、小米等。最好不吃或少吃油餅、油條、炸糕、奶油蛋糕、巧克力、奶類雪糕等。