小兒白塞病(其他名稱:小兒貝赫切特綜合征,小兒貝切特病,小兒貝切特氏病,小兒眼、口生殖器綜合征)

健康知識 9547 487 2017-01-20

  白塞病亦稱貝赫切特病(Behcets disease,BD),白塞(Behcet)病是一種不明原因,好發于男性青壯年、以口腔潰瘍、外陰潰瘍、眼炎及皮膚損害為臨床特征的,累及多個系統的慢性疾病。


1.宜吃具有營養神經作用的食物;2.宜吃具有黑色素含量豐富的食物;3.忌吃具有性味平和的食物。

宜吃食物列表宜吃理由食用建議
黑豆屬于黑色食物,有一定的輔助的增加本病皮膚黑色素的沉積作用,從而改善本病所致的皮膚黑色素蓄積不良的癥狀。50g做成豆漿食用。
雞蛋含有豐富的蛋白質以及卵磷脂。能夠改善機體的免疫功能,促進炎癥的消散,有利于減少本病皮膚破潰合并感染的修復。2-3個做成芙蓉蛋食用。
南瓜含有豐富的維生素B2,能夠營養神經,促進減少維生素B2減少造成的神經興奮性增加所致的皮膚感覺功能障礙,如皮膚麻木等不良癥狀。500g清煮食用。
1.忌吃酸性重的食物;2.忌吃具有漂白作用的食物;3.忌吃辛辣刺激性的食物。
忌吃食物列表忌吃理由其它建議
檸檬含有豐富的檸檬酸,酸性也比較明顯,具有很強的抗氧化作用,能夠促進皮膚黑色素的消散,不利于本病的康復。宜吃無酸味的冰糖橘。
烏梅酸性非常大,一般用于驅蟲的,所以本病患者是禁用的。宜吃楊桃或者冰糖橘。
山楂酸味重,對本病所致的皮膚過敏性損傷是不利的,應該盡量避免食用。宜吃蘋果以及梨。