小舞蹈病(其他名稱:風濕性舞蹈病,Sydenham舞蹈病)

健康知識 9547 572 2017-01-20
小舞蹈病又稱風濕性舞蹈病或Sydenham舞蹈病,多見于5~15歲女童,表現為不自主、無規律的急速舞蹈動作,肌張力降低和精神障礙。青春期后發病率迅速下降,偶有成年婦女發病,主要為孕婦。腦炎、白喉、水痘、麻疹、百日咳等感染以及系統性紅斑狼瘡和一氧化碳中毒等偶可引起本病。

1、宜吃黃酮類化合物;2、宜吃含鉀豐富的食物;3、宜吃葉酸豐富的食物。
宜吃食物列表宜吃理由食用建議
綠茶綠茶中富含防止老化的谷氨酸、提高免疫力的天冬氨酸、滋養強身的氨基酸,具有利尿、消除壓力的作用。綠茶中還具有提神作用的咖啡因、降血壓的黃酮類化合物等。每天一杯綠茶,最好上午飲用。
香蕉是維生素b6、c和纖維的良好來源,也含有豐富的鉀。除了直接吃,也可以混合在果汁中,或加到谷類早餐里。
柳橙維生素c是重要的抗氧化物,能消除自由基,強化免疫功能,利于鐵質吸收。喝一杯新鮮的柳橙汁,就可以攝取到超過每日建議量的維生素c。
1、忌吃油炸類食物;2、忌吃果凍;3、忌吃加工食品。

忌吃食物列表忌吃理由其它建議
炸雞長期攝取高油最后導致出現高脂血癥。最好選用少油少鹽的烹調方式來進行加工。
果凍典型的人造食品,幾乎全部用添加劑制造,沒有任何天然食物原料。可以自制一些美味的肉凍、魚凍。吃新鮮的水果。