讓牙齒變黃的食物有哪些

健康知識 9547 427 2017-03-11

讓牙齒變黃的食物有哪些

  擁有一口潔白的牙齒可以讓我們笑起來更加自信、有魅力,如果滿嘴黃牙,會讓我們“笑不露齒rdquo;。有時候我們雖然一天不落的勤奮刷牙,但是牙齒就是不白,這是為什么呢?

  讓牙齒變黃的食物

  1、紅茶

  喝紅茶具有諸多的保健功效,但是紅茶中的深色茶色素會使我們的牙齒染色,所以喝完紅茶之后,一定要及時漱口。

  2、番茄

  西紅柿酸味很高,會侵蝕我們的牙釉質,所以吃番茄醬,最好適量。在吃番茄醬之前,可以先吃一些蔬菜沙拉,在牙齒上形成一個保護層。

  3、冰淇淋

  冰淇淋雖然美味,但是其中含有諸多的色素,低溫和冰淇淋中的糖都會使牙齒容易變色。

  4、醬油

  醬油中的色素會污染牙齒,在吃完醬油或者含有醬油食物的過程中,最好吃完立即漱口。

  吃什么能讓牙齒變白

  1、水

  適量喝水能讓牙齦保持濕潤,刺激分泌唾液,吃完東西后喝水,順道帶走殘留口中的食物殘渣,不讓細菌得到養分,借機作怪而損害牙齒。

  2、綠茶

  綠茶含有大量的氟和牙齒中的磷灰石結合,具有抗酸防蛀牙的效果,同時可除去難聞口氣。

  3、芹菜

  芹菜纖維粗就像掃把,掃掉牙齒上的部分食物殘渣,另外芹菜還能平衡口腔內的酸堿值,達到自然的抗菌效果。

  4、薄荷

  薄荷葉里含有單帖烯類化合物,可經由血液循環到達肺部,在呼吸時感覺氣味清新。

  5、無糖口香糖

  無糖口香糖可以增加唾液分泌量,中和口腔內的酸性,進一步預防蛀牙。