減肥的時候不能吃哪些水果

健康知識 9547 472 2017-03-11

如何減肥

  水果水分豐富,熱量低,飽腹感強,味道也好,是吃貨們減肥的好幫手。除了減肥,一些水果如獼猴桃還含有豐富的維生素E等抗氧物質,能夠美容養顏。兼具種種好處,水果成為大家熱捧的健康食物

  相比其他食物,水果有著明顯的減肥優勢。但這并不代表著所有水果都能減肥。水果的熱量大多來自糖分。一些糖分含量高的水果熱量高,并不適宜肥胖人群和高血糖患者食用。

  有哪些水果不適宜在減肥時候吃

  1、牛油果

  牛油果營養價值高,味道獨特,深得人們喜愛。但是牛油果含有豐富的脂肪,100克牛油果中就大約含有14克的脂肪。熱量自然也不容小覷,100克牛油果,熱量達160大卡。

  2、榴蓮

  榴蓮糖分高,熱量高。100克榴蓮,熱量高達147大卡,遠遠高出了同樣重量的米飯115大卡的熱量。

  3、芒果

  芒果的熱量并不及榴蓮和牛油果高,但是糖分卻非常高。100克的芒果就含有約13克的糖分。這些糖分在人體吸收后會轉化為大量的熱量,容易造成熱量攝入過多。肥胖者不宜多吃。另外,高血糖患者也要對其忌口。

  吃什么水果減肥最快

  1、蘋果

  對于蘋果相信大家并不陌生,經常服用蘋果能夠有效的促進身體健康,同時由于他含有的熱量比較低,所以適合減肥。蘋果中含有豐富的果膠,所以排毒作用非常的不錯,另外對于便秘情況也有很好的輔助治療功效

  蘋果中含有的蘋果酸以及維生素c這兩種物質能很好促進消化,避免太多的熱量在身體內部堆積形成脂肪。除此之外,蘋果肉中所含有的果膠能夠維持血糖的穩定,還具有降低膽固醇的作用。蘋果中還含有大量的膳食纖維,這種物質在進入身體之后能夠給我們很好的飽腹感,減少食物的攝取。蘋果中還含有大量的鉀元素,這種物質能夠預防身體出現水腫,特別是腿部水腫。

  2、葡萄

  和蘋果一樣,葡萄柚也有著非常不錯的減肥效果。這是因為葡萄柚中含有比較多的酸性物質,這些酸性物質在進入胃腸道之后能夠刺激消化液加速分泌,這樣身體的消化能力自然而然就提高了,不過腸胃不健康的患者最好不要長期服用。

  另外,葡萄柚中還有著含量頗豐的維生素C,并且水果本身所含有的糖分也比較少,完全可以當作正餐來服用。不僅減肥的作用非常不錯,葡萄柚服用之后還能夠有效的去除身體的疲憊感,對于皮膚也有著不錯的滋養效果。

  3、番茄

  專家研究發現,番茄所含有的卡路里非常多,大約占有自己本身重來過的二十分之三。此外,服用番茄能夠有著很好的飽腹感,并且含有的水分非常的多,很容易從身體中排出,不會一直聚集在身體之中。

  番茄本身所含有的營養物質也是非常豐富的,不僅僅維生素C雖然多,還含有這個五種特有的番茄紅素。番茄紅素能夠有效的清除身體中的自由基,不僅能夠令肌膚越來越年輕,同時對于腫瘤也有很好的防治效果。經常服用西紅柿,能夠有效的加快體內的新陳代謝,降低身體中的膽固醇,還具有非常不錯的排便效果,長期堅持服用不僅身材越來越好,你會發現小腹也是越來越平坦。

  4、菠蘿

  研究發現,菠蘿中含有大量的菠蘿蛋白酶,這種酶能夠快速的分解蛋白質。所以,經常服用菠蘿能夠很好的消除體內多余的脂肪減少贅肉,同時對于便秘也有不錯的治療效果,除此之外排毒功效也是非常的驚人。建議菠蘿最好在飯后服用,這是因為飯前服用容易導致胃壁收到傷害。

  建議在服用菠蘿之前用鹽水浸泡,這樣口感更好。

  5、檸檬

  你知道嗎,檸檬的減肥效果也是非常不賴的。因為檸檬進入身體之后能夠有效的促進腸胃中蛋白質進行分解,這樣消化能力提高了,體形自然就會越來越健康了。檸檬的服用方法有很多,比較常見的就是用來泡水。將新鮮的檸檬切片泡水喝,不僅有助于消化,同時還具有降低食欲的功效。