日常有哪些減肥的誤區

健康知識 9547 270 2017-03-11

減肥有什么誤區

  在以瘦為美的現代,很多女性都巴不得自己再瘦一點。于是走上了漫長的減肥道路。有些看似順理成章的東西卻沒什么減肥效果。其實你已經陷入了減肥的誤區了。

  日常有哪些減肥的誤區

  1、水果當正餐吃

  新鮮的水果中含有不少對人體有益的營養成分,對人體有美容保健的作用。但是需要注意的是,千萬不要將水果當正餐吃,因為水果中含有極高的果糖,容易被身體吸收,引起肥胖。

  2、喝過多的水

  喝水可以加速身體新陳代謝,將身體內的垃圾毒素排出體外,但是如果喝水過量的話,就會對身體特別是腎臟造成負擔,引起浮腫等。

  3、吃太多蛋白質

  蛋白質能夠為身體提供必要的營養,而且不含熱量,但是如果每天只吃高蛋白的食物,就會容易造成酸中毒

  4、用木糖醇代替糖

  木糖醇的熱量較低,雖然它是代糖物質,但是如果吃多了,還是會發胖。另外,木糖醇會影響腸道菌群的平衡,造成脹氣和腸胃不適。

  快速減肥的方法有哪些

  1、拒絕酒精

  如果你喝了大量的酒精飲料,那么你就正在使你的身體漸漸膨脹。此話怎講?這就是說,過多的酒精會增加口渴的感覺,那么我們前面說到了,喝下去的水越多,身體就會膨脹得越厲害,酒精正是刺激口渴的感覺,使你更多喝水,從而也被我們列入“顯瘦計劃rdquo;的大敵之一。

  2、端正姿態

  雙肩稍向后并且自然下垂,注意收腹挺胸。堅持這樣做的好處是,由于小腹部時常處于緊張的狀態下,久而久之就會使肌肉變得平坦,對于胃部也起到了明顯的收縮作用。

  3、正確的站姿與坐姿

  想像有一根繩子系在你的頭頂將你向上拔。這有點兒像我們中國古語“頭懸梁錐刺股rdquo;的感覺,只不過我們沒有把它運用在糾正體態上。這種端正的坐姿會給人以自信,并且你會感覺到挺拔的坐姿和站姿好像讓你眨眼間長高了幾英寸。

  4、簡單小運動

  僅僅一晚上針對小腹的鍛煉

就會讓它明顯收緊,很不可思議吧?但它確實發生了。形體教練向我們推薦:做30次轉身運動(雙手抱在腦后站立,迅速分別向左右兩側依次扭轉上肢,注意不要以膝蓋為軸,使運動軸心保持在骨盆以上),緊接著做30次上肢側身運動(保持剛才的姿勢,但是注意髖關節不動,分別向左右兩側做上肢側身運動)。一夜之間就會讓你的小腹有令人欣慰的變化,長期堅持下去更會有絕佳的效果!

  5、補充適當的水分

  不錯,每天喝8-10大杯水會讓你的皮膚看上去水靈靈,但與此同時這些水分也會讓你在短短的24小時之內迅速膨脹起來,排除身體里過多的水分會起到加速消化的作用。所以記住,如果要在第二天有顯瘦的效果,在頭一天千萬不要過多攝入水分,保持身體正常所需就可以了。

  6、健康早餐

  每天早晨以一塊新鮮的水果來代替果汁,這樣做的好處是加速食物吸收分解的整個過程。可別小看這一小小的改變,在減小腹部這樣的關鍵環節上它起到了很重要的作用,而且每天堅持早餐時食用水果對人的消化系統及新陳代謝都很有好處呢!