日常減肥的誤區有哪些

健康知識 9547 404 2017-03-11

減肥的誤區有什么

  女性朋友常為了迷人的裙子、輕盈的體態而熱衷于瘦身,常見的辦法有節食、做運動等,但大家又是否真的很了解減肥的各種注意事項呢?大家是不是覺得減肥可以逐個部位一一下手呢?這些想法其實都不太對哦,減肥是為了燃燒脂肪、減少熱量,是全身心的事情,不是一個方面的小事情呢,想了解清楚,請快來看看吧!

  減肥的誤區有哪些?

  1、為了苗條,不吃肉、不吃油!

  肉 和油,大量吃顯然是有害處的,少量、合理地吃對女性來說是必需的,因為肉和油里有其他食物里所沒有的營養素,靠吃蔬菜、水果是無法替代肉和油的。蛋白質能 提高飽腹感,減肥的時候更要稍微增加蛋白質的攝入,但要注意的是攝取的是蛋白質物質最好不含油脂,因此,比較推薦的食物是燕窩、海參一類的。

  2、吃素才能健康

  吃素最合理,這也是不對的。完全吃素的人會缺乏大量營養素,比如女性非常需要的鐵元素在素菜里很少。有人說不對,菠菜里就有很多鐵,芹菜里也有很多鐵,但是 大家注意,一種食物里的營養素最關鍵的不是它的含量,而是它的吸收率,在一種蔬菜或者食物里含的量很高,但是吸收率很低的時候,這種東西實際是沒有意義 的。

  3、越瘦越美越健康?

  不是說女性越瘦越好,相反太瘦會導致很多麻煩,甚至包括死亡率的增高。

  4、健身器械的卡路里計算表很精確?

  有專家對新一代健身器械專 門進行了研究,發現其中70%計算并不精確。原因是這些器械問世時間不長,運動科學家還沒來得及開發出合適的卡路里消耗方程式。相比較而言,腳踏車和跑步 機等老一代的健身器械計算就比較精準,尤其當你輸入體重和年齡后,密切關注卡路里監測表,如果在同樣長時間內做同樣的訓練,燃燒的卡路里又呈增高趨勢,說 明健身效果越來越好。

  5、仰臥起坐做得太多,腹部會越來越鼓?

  即便加大阻力,增加仰臥起坐的難度,腹部也不可能鼓起來。如果有這種現象發生,很可能是腹部肌肉上面的脂肪層堆積,通過有氧訓練可以去掉這些多余的脂肪。

  6、停止鍛煉,肌肉會變成脂肪?

  肌肉和脂肪是兩種完全不同的身體組織,功能各異,根本不可能互相轉換!長期鍛練的人一旦放棄,肌肉就會日漸萎縮,先前辛苦鍛造出來的線條和體形每況愈下。這時候如不及時調整飲食結構,好吃又懶得動,“雪上加霜rdquo;,最終導致脂肪沉積,體態變得臃腫不堪。

  7、體重上漲是新陳代謝的錯?

  體重上漲是你生活習慣的錯!只有患有新陳代謝紊亂癥的超重者才會比一般人的新陳代謝率少10%。如果發現體重呈增長趨勢,首先要反思的是你的日常生活習慣,而不是新陳代謝。超重的另一個特點就是同樣的運動量,越是超重的人,消耗的熱量越多。

  8、無糖可樂對身體無害!

  無糖可樂同樣有害,里面的大量咖啡因是脫鈣的;每天喝一聽可樂,還會導致每年增加20鎊。

  9、減肥最先瘦下去的是胸!

  減肥以后胸部會有一點兒變小是真的。因為乳房組織結構有四分之一是脂肪。 自然狀態下,女性隨年齡增長,乳房中的脂肪含量可上升到75%,由于運動有減脂功效,乳房尺寸不可避免地會減小。建議去游泳,因為水對胸廓的壓力,可以增 加乳房的韌性和彈性,使乳房結實、飽滿。其實你也不必太在意尺寸,因為減肥成功后,腹圍和腰圍的縮小,會反襯得胸部很性感。

  減肥吃什么

  1、豆類

  無論它是什么顏色的豆,營養都十分豐富,豆是蔬菜,但蛋白質卻有肉類般豐富。每一盎司干豆供給95卡路里,蛋白質6克(你每日所需的十分之一),就是說如果你吃豆類,就無需多吃肉類。

  2、菠菜

  每半杯(量杯)只是26卡路里,但V^及鐵質豐富。菠菜以生吃最有益,烹調也不家過久,以免損耗營養。

  3、辣椒

  無論辣或甜味,營養價值均高,尤其含纖維質。一個青椒只有35卡路里,卻供應各類維生素及礦物質。

  4、密瓜

  每三又二分之一盎司只有30卡路里,密瓜含豐富的Va與Vv。

  5、生菜

  由于含水份及大量張維 使生菜成為苗條食物,生菜以外面的綠葉營養最豐富。

  6、比目魚

  這類扁身魚每磅只含熱量360卡路里,如果一餐吃四盎司,絕對不會發胖。

  7、麥包

  全麥面包比普通白面包少了9%的卡路里,蛋白蛋卻多了20%,維生素B多兩倍。纖維素多于番茄,但熱量卻只有35卡路里。