日常減肥失敗的原因有哪些

健康知識 9547 441 2017-03-11

減肥失敗的原因有哪些

  減肥是大家都非常多見的話題,想要輕松擁有好身材,方法很重要。很多朋友在減肥的時候都比較盲目,認為只要多試減肥的方法,就一定能瘦下來。盡管試了很多種方法,但是還是瘦不下來。那么,減肥失敗的原因?你知道嗎?想要健康快速減肥,就必須要了解自己為什么會減肥失敗,一起來詳細的了解一下吧。

  減肥失敗的原因

  1、每天稱體重

  每天稱體重容易讓人感到受挫,并且不會提供有用的資訊。每個禮拜稱一次體重來觀察長期趨勢更重要。如果你的目標是兩周減掉1-2公斤,那么當你按計劃一步步做下來時看到真的減掉了這么多后,你會有種滿足感。與每天稱體重可能引起情緒不穩定相比,每周稱一次體重更能激發人的減肥積極性。

  2、設置不切實際的減肥目標

  在開始減肥計劃的第1周就告訴自己要減掉2公斤,這很有可能會使你的減肥失敗。一旦你知道自己無法做到時,則可能從一開始你就不會開始實施你的節食計劃。如果你開始節食并在一周內減掉了2公斤,你可能不會感到高興,相反你可能會因為沒能達到目標而感到泄氣。為自己設立一個有意義的目標是成功節食的關鍵。如果你不確定應該設立怎么樣的目標的話,可以向營養師咨詢。

  3、過份限制熱量

  最常見的錯誤不是吃的太多,而是矯枉過正的節食方法。

  當你想要減掉一些體重,通常最直接的方法就是限制熱量攝取。也許你吃了很多低卡的食物,如果最后吃的熱量連每天1000大卡都不到。當然,一開始你的體重會下降,但是這種下降方式反而也會讓你的肌肉加速分解,基礎代謝率比以前還要更低,最后很難持續下去,常常會復胖,肌肉更少、脂肪更多!

  4、不吃早餐

  如果想要限制熱量,不吃早餐或早餐吃很少,是常見的錯誤減肥法。跳過早餐可能會讓你更餓,體力更差,基礎代謝率降低,而且到了中午吃更多含有糖份的食物。高纖高蛋白的早餐對人體是很重要的一環。研究顯示,早餐吃得好的族群更容易保有好的身材。

  5、吃太多零食和糖分

  也許你知道要計算正餐的卡路里,但卻忽略了零食的影響力,含糖飲料和各式零食都潛藏了很高的熱量,通常無形之中吃了很多沒有計算過的熱量卻不知道。如果你想要有好的效果,別忽略計算正餐之外的熱量。

  6、完全沒有吃零食

  盲目的亂吃垃圾零食定會讓你的腰圍增加,但是經過設計的零食卻剛好相反!兩餐之間通常間隔很久,中間補充零食是正確健康的做法,重點在于吃到健康正確的零食,例如堅果或是其他高蛋白低糖份的零食,研究顯示:固定補充堅果類當零食的人,比起一般人更為苗條。

  減肥吃什么水果好

  1、菠蘿

  菠蘿具有蛋白質分解酵素,能分解魚、肉,適合吃過大餐后食用。菠蘿減肥的秘密在于它豐富的果汁,能有效地酸解脂肪,可以每天有效地在食物中搭配食用菠蘿或飲用菠蘿汁,但是切忌過量或食用未經處理的生菠蘿。

  2、番石榴

  番石榴熱量低、養分足,可以取代正餐。中午吃個番石榴,外加點清淡的食物,就是飽足的一餐了,但熱量絕不超過50千卡!這樣,既可減少熱量的攝取,又能有足夠的養分支持身體活動,是女性的減肥圣品。

  3、柑橘

  柑橘類水果,如橙、檸檬及葡萄柚等富含維生素C,熱量低,水分多,有降脂之效,故一直大受瘦身人士的歡迎。但是,此類水果的果酸甚高,不利于牙齒琺瑯質,所以食后一定要漱口。此外,建議不要空腹吃太多的相橘類水果,有胃病的人更應控制食用量!

  4、黃梨

  黃梨有去脂減肥之效,因為它具有分解蛋白質的酵素,能夠分解魚、肉等蛋白質,所以不宜空腹食用,適合飽食后用來幫助消化。

  5、檸檬

  檸檬內含檸檬酸,它是熱量代謝過程中必不可少的參與者,而且也有消除疲勞的功能。檸檬的維C含量也是很大的,是很好的美白食物,同時又能促進胃腸蠕動。

  6、西柚

  西柚所含能量很低,多吃也不會發胖,而且西柚含有豐富鉀質,有助減少下半身的脂肪和水分積聚。

  7、葡萄

  葡萄含有很多的葡萄糖,吃了它以后,血糖就會很快的上升,饑餓的感覺也會很自然的被抑制,但不會使人有任何不適的感覺,所以一般減肥法所伴隨的饑餓感以及精神不安的感覺就不至于發生。