夏季飲食養生有哪些誤區

健康知識 9547 368 2017-03-11

夏季飲食養生有什么誤區

  一年中最熱的夏季已經正式到來了,這個時候女性特別要注意夏季養生,這樣才能保證你的健康。在女性夏季養生的過程中,很多人都會走進以下幾個飲食誤區。

  1、綠豆湯可以多喝

  綠豆湯具有清火、降暑等功效,因此在夏天食用是最合適不過的了。就因為如此有很多人都錯誤的認為綠豆湯是“多多益善rdquo;,因此每天都過量的飲用綠豆湯。在這建議,要想維持苗條的身形。最好是少喝綠豆湯。

  因為綠豆湯和米飯一樣屬糖類,如果過量食用的話也會導致發胖。因此在吃完飯后有喝綠豆湯習慣的人,一定要記住飯量要減少1/4。而把綠豆湯當飯吃的人,則要記住要少放點糖,同時可以適量加一些低脂牛奶。

  2、冷飲代替白開水

  炎熱的天氣使很多人都很“嗜涼rdquo;,這也就導致了冷飲等食品的大賣。不錯,夏季我們是需要通過一些涼性食物來達到消暑降溫的目的,但像冰飲料類的冷飲絕對不是最佳選擇。可能你在喝這些冷飲的時候是感覺到自己在解渴在降溫,但其實你根本就是在喝熱量。

  對于減肥的美眉來說,千萬不要喝一些珍珠奶茶,這些奶茶的熱量已經是遠遠超過了主食的熱量了。

  一罐冰咖啡115卡,就算最為普通的雪糕其中所含有的熱量也達到280卡。夏季養生如果過量攝入熱量的話,別說養生了,更有可能會導致各種疾病的產生。

  因此就算再怎么炎熱、口渴,也不要選擇用冰飲料來代替白開水或者是礦泉水。可能白開水沒味道不好喝,但它能確確實實的保證你的身體健康,在健康與口感兩者之間,你會選擇誰?

  3、三明治代替正餐

  別看三明治只有那么小小的一塊,但其實它其中所含有的熱量是相當高的,就算一個簡簡單單的雞腿三明治,它的熱量就達到307卡。小塊的三明治通常只會暫時飽腹,因此下午茶時間又會吃一些點心,這樣就會過量的攝入熱量。

  因此在選擇的時候最好是能選擇一些低熱量的三明治,比如田園燒肉、海鮮總匯、火腿沙拉三明治等,這些三明治的熱量較低。

  夏天要多吃哪些水果

  1、西瓜

  性涼,夏天是西瓜成熟的季節,是時令水果,所以經常吃一些很有好處,吃了習慣身體的水分補充了,也補充了鉀鹽,能彌補人體大量流失的體內鉀鹽。但注意西瓜放入冰箱不要超過3個小時。

  2、西紅柿

  西紅柿是夏天比較便宜比較多的水果,對于美容有很好的效果,同樣它也是可以清熱去火的。

  3、梨

  因鮮嫩多汁、酸甜適口,所以又有“天然礦泉水rdquo;之稱,最佳的補水護膚品。

  4、草莓

  看著鮮紅的草莓,我們的食欲就會來了,吃草莓可以保護肌膚也可以保護我們的牙齒。中醫認為它有去火功效,能清暑、解熱、除煩。