男性戒煙的誤區有哪些

健康知識 9547 266 2017-03-11

男性戒煙好么

  都知道吸煙有害健康,但是現在幾乎每個男人都要吸煙,想要戒煙的男人也是很多,但是吸煙的人都知道,戒煙不是容易的事情,而且很多男人都會走進戒煙的誤區,這樣會影響男人健康或是導致戒煙失敗,男人戒煙的誤區是什么呢?讓我們了解下,避免進入戒煙誤區。

  男人戒煙誤區有以下幾點

  1、吸煙的人戒煙后會不舒服,甚至會得病

  吸煙者一旦成癮,當停止吸煙后,會出現煩躁不安、易怒、焦慮、情緒低落、注意力不集中、失眠、心率減慢、食欲增加等戒斷癥狀,這就是吸煙人戒煙后的不適感覺。

  有些人吸了很多年的煙,戒煙后反而得病,這并不是因為戒煙才得的病,而是戒煙之前已經有了基礎疾病。吸煙的危害是有潛伏期和滯后性的,所以戒煙后得病和戒煙沒有直接關系。

  2、煙有過濾嘴,吸入的焦油少,危害就小

  香煙過濾嘴的通氣孔是控制焦油含量的關鍵部位之一,但大多數煙的通氣孔不明顯,大部分人也不知道,所以在吸煙時很多吸煙者會無意地夾住通氣孔,使焦油的吸入量增加,根本起不到過濾的作用。無論焦油含量高或低,焦油都是有害物質,會增加吸煙者肺癌的發病率。

  3、吸煙能減肥,戒煙會增加體重

  吸煙與控制體重沒有關系。有些人戒煙后發現體重增加,就把吸煙與肥胖聯系在一起了。其實戒煙后身體基礎代謝就降低了,脂肪就會累積,有些人體重就會增加。

  4、許多人吸煙多年也沒有健康問題

  吸煙對身體的危害是日積月累的,這就是人們說的,煙草殺人于未來。吸煙時沒有生病,并不說明就沒有健康隱患。隨著吸煙量和吸煙時間的積累,早晚會對身體造成不同程度的危害。

  七項戒煙方法

  1、兩餐之間喝6-8杯水,促使尼古丁排出體外。

  2、每天洗溫水浴,忍不住煙癮時可立即淋裕

  3、在戒煙的5日當中要充分休息,生活要有規律。

  4、飯后到戶外散步,做深呼吸15mdash;30分鐘。

  5、不可喝刺激性飲料,改喝牛奶、新鮮果汁和谷類飲料。

  6、要盡量避免吃家禽類食物、油炸食物、糖果和甜點。

  7、可吃多種維生素B群,能安定神經

除掉尼古丁。