乳房保健養生有哪些誤區

健康知識 9547 316 2017-03-11

乳房如何保健

  乳房女性美麗的標志,也是展現女性獨有魅力的一種顯著特征。每個女人都希望自己擁有健康迷人的乳房,為了讓乳房保持健康和美好的形狀,多數女性在日常生活中都十分注重乳房的保養。不過,現在很多網站上推薦的乳房保養招數并不全部都可靠,而乳房保養陷入誤區只會讓您的乳房狀況越來越糟糕。以下便是常見的女性乳房保養誤區的介紹。

  1、熱水洗澡

  熱水洗澡可以促進血液循環,但是熱水最好避開胸部!

  熱水刺激乳房或讓乳房在熱水中長時間浸泡,會燙去皮膚表面的角質層,讓皮膚越來越干,乳房的軟組織越來越松弛,從而導致乳房變得更小。

  而且需要更加注意的是:不要用直流水沖兩個肩膀部位的韌帶,韌帶的位置大概就如內衣肩帶的位置,正是韌帶起著提拉胸部的作用。保護好韌 帶能預防和延緩下垂現象。用噴頭從下向上沖洗胸部,能起到讓胸部堅挺提升的效果。否則可能會讓胸部越來越松垮。

  2、內衣尺碼和穿戴錯誤

  過小的胸罩會影響胸部的發育,而長期穿戴過大的胸罩又可能導致胸部下垂。

  女性的胸部會隨著年齡的變化而產生一些變化,并且在婚前婚后或孕育前后,女性的乳房大小也都會發生變化。因此每次選購內衣時一定要及時 調整尺碼,最好是能試過以后再購買。很多女性在穿戴內衣上都存在著一些錯誤,這也是導致乳房變形的重要原因。

  正確的方式是應當先把胸罩扣好,然后調整肩帶,并且同時身體往前傾,再將整個乳房及周圍的脂肪都塞進罩杯里,這樣就既能避免胸部變形又能使胸部顯得飽滿。

  3、用香皂清洗乳房

  為什么香皂清洗乳頭對乳房不利?因為經常使用香皂類的清潔物品,會洗去皮膚表面的角化層細胞,損壞皮膚表面的保護層,導致乳房腫脹。若每晚重復使用香皂等清潔物品,則易堿化乳房局部皮膚,而乳房局部皮膚要重新覆蓋保護層,并要恢復其酸化環境,則需要花費一定時間。

  在用香皂擦洗乳房的同時,還促進皮膚上堿性菌叢增生,更使得乳房局部酸化變得困難。此外,用香皂清洗,還洗去了保護乳房局部皮膚潤滑的物質mdash;mdash;油脂。

  4、過度運動

  一些女性本著運動有助于乳房健美的觀點,從而養成了愛運動的良好習慣,但專家提醒,過量的運動也會傷害乳房。如果進行一些過量的運動,或者在運動時穿內衣不注意的話,會嚴重傷害到乳房。比如一些女性在運動的時候覺得內衣是個累贅,從而不穿內衣就進行一系列的運動,這樣容易使胸部曲線走樣。

  而且,鍛煉只加強了乳房肌肉,但乳腺的大小并不會有任何改變。然而,視覺上看起來乳房變大了是因為胸部肌肉加強了,從而讓乳房本身變得更堅挺而豐滿。

  5、外涂產品和按摩方式

  很多人都知道通過適當的按摩可以使乳房變得豐滿,但如果是隨意選擇一套市場上賣的豐胸膏拍打或者向下按摩,這些都有可能會讓乳房越來越小。經過各方面專家的研究發現,能刺激胸部變豐滿的主要部分其實是位于胸部上方的上端體乳腺組織,這個部位直接影響胸部細胞生長。

  因此要想通過按摩的方式使胸部豐滿,就要根據平胸、塌胸等不同問題進行不同的藥理以及按摩方式的選擇。正確的豐胸按摩法,應該是先在乳房上涂上針對性的按摩霜或者豐胸膏,最后是順著乳腺組織在胸部上方向上劃圈,在這個時候要注意,動作一定要以柔緩為主,最后要用溫毛巾敷促進吸收。

  6、隨意使用豐胸產品

  有流傳稱用避孕藥讓乳房變豐滿,其實這些壓根就沒有科學根據在里面。避孕藥的主要成分是雌激素和孕激素,如果長期服用的話,會嚴重打亂女性的內分泌平衡,最終造成月經不調

  而且,并不是說非要胸大才好看,只要是建立在健康的基礎上,胸部無論是大還是小都是美的。無需為了別人眼光而去試圖改變自己的本身,特別是不要相信一些豐胸廣告,其中大部分都以虛假成分居多。

  7、蛋白質攝取不足

  很多正處于減肥期的女性朋友對于含脂肪以及油脂的食物都是避如蛇蝎,對于這類食物能不吃就盡量不吃。也許堅持一段時間后,確實能讓你的腰細下來,但同時你的胸部也會大量的“縮水rdquo;。因為胸部的組成主要是依靠蛋白質、脂肪等物質,如果體內缺乏了這些物質,就自然而然會使胸部 “縮水rdquo;了。

  因此在平時的飲食中,就算是減肥也要選擇一個健康的減肥方式,像節食這種方式是非常不科學的。如果想要使扁平的胸部豐滿起來,就要多吃 一些富含蛋白質以及脂肪的食物,比如蛋類、魚類、瘦肉,花生、核桃、豆類等。

  8、趴著睡覺

  長期面朝下睡眠,女性乳房組織會受到過多擠壓,導致乳房提前老化,皮膚松弛、乳房變形外擴,乳房血液循環不良。

  9、心情不好乳房也“受罪rdquo;

  女性的乳房健康與心情緊密相關,因為不良的心情不僅會導致乳房出現如疼痛、包塊、增生等良性的疾病,還會讓這些良性疾病慢慢惡化。而當人大笑時,可令心血管系統強健地加速運行,胸肌伸展,胸廓擴張,肺活量增大,血液中的腎上腺素會增多。

  女人保護乳房,吃什么最好?

  1、食用菌類

  銀耳、黑木耳、香菇、猴頭菇、茯苓等是天然的生物反應調節劑,能增強人體免疫能力,增強身體的抵抗力,有較強的防癌作用。

  猴頭菇:含多醣體、多肽類,對癌細胞有較強的抑?作用,同時能產生干擾素,提升白細胞,增強人體免疫功能,起到防癌治癌的作用。

  蘑菇:營養豐富,含有人體必需的氨基酸,多種維生素的礦物質,含硒和豐富的維生素D,能增強人體免疫力,有利于預防胃癌和食管癌。

  瑞典和美國科學家最近聯合公訓囊幌鈦芯拷峁表明,患有厭食癥的年輕女性患乳腺癌的危險性比較低。這說明女性早年的熱卡攝入情況對后來乳腺癌的形成和發展可能有著較大的作用。

  2、魚類

  黃魚、甲魚、泥鰍、帶魚、章魚、魷魚、海參、牡蠣以及海帶、海蒿子等,因為它們含有豐富的微量元素,有保護乳腺、抑制癌癥生長的作用。

  海帶:中藥名昆布,是很好的營養保健品,具有明顯提高機體免疫力的功效。海帶提取物對多種癌細胞有抑?作用。有降血壓、降低膽固醇、降血脂、預防血管硬化和冠心病的作用。有報導,海帶可預防乳腺癌和甲狀腺腫瘤。

  3、水果

  葡萄、獼猴桃、檸檬、草莓、柑橘、無花果等,不僅含有多重維生素,而且含有抗癌和防止致癌物質亞硝基胺合成的物質。

  4、蔬菜

  與主食合理搭配有利于身體健康。如番茄、胡蘿?、菜花、南瓜、大蒜、元蔥、蘆筍、黃瓜、絲瓜、蘿?和一些綠葉蔬菜等。

  南瓜:它含的極豐富的維生素A、維生素C、還含有鈣質和纖維素、色氨酸-P等,多服用可預防肥胖、糖尿病、高血壓和高膽固醇血癥,是預防癌癥的好食品。