嬰兒吃奶后咳嗽怎么辦 應對方法如下

健康知識 9547 403 2017-03-11

   嬰兒吃奶后咳嗽之原因解析

嬰兒吃奶后咳嗽怎么辦

  1.嗆奶后的咳嗽。小寶寶的胃口本來就比較小,在飲食過程中,要是吮吸的速度太快,食用太多的奶水,也容易導致嗆奶。小寶寶出現嗆奶的情況,也就容易出現咳嗽問題。特別是當孩子在哭泣的過程中,我們還為寶寶喂奶,孩子的呼吸節奏以及吮吸奶水的節奏不一致,就容易吸入過多的空氣,從而會導致咳嗽現象的出現。

  2.感冒的咳嗽。引發寶寶吃奶后咳嗽的原因還是比較多,當寶寶已經出現感冒問題時,就容易導致咳嗽問題的出現。寶寶咳嗽是由于呼吸道受到感染,喉嚨受到奶水的刺激就容易導致咳嗽問題。

  3.炎癥引發吃奶咳嗽。寶寶還小,要是照顧不周,也容易導致寶寶的肺部感染炎癥,也可能會出現支氣管發炎的情況。遇到這個問題之后,孩子在吃奶過程中,自然也可能會出現咳嗽的情況。

   嬰兒吃奶后咳嗽之該怎么辦

  面對嬰兒吃奶后咳嗽的問題,我們需要先找到引發寶寶咳嗽的原因。要是由于感冒或者是炎癥引發的咳嗽問題,我們可以先讓寶寶接受醫生的診斷,選擇合理的治療

方案,要是有必要,還是可以選擇藥物治療。要是病情比較不嚴重,我們比較建議選擇飲食治療方法。食療方法既能夠護理寶寶的健康,也能夠緩解寶寶的病情。

  不過有些咳嗽問題是由于爸爸媽媽們在喂養寶寶的過程中,喂養方式不當引發的咳嗽問題。我們就需要好好調整我們的喂養方式了。

嬰兒吃奶后咳嗽怎么辦

  1.不能躺著喂奶。我們在喂養寶寶的時候,還是要注意將寶寶抱著喂奶,不要讓寶寶躺著喝奶。寶寶躺著喝奶之后,就可能會干擾到寶寶的呼吸。寶寶沒有控制好自己的吮吸速度,就可能會導致咳嗽的問題。

  2.為寶寶拍嗝。當我們為寶寶喝奶之后,為了防止寶寶溢奶,我們要記得為寶寶拍嗝。拍嗝是為了防止寶寶溢奶,也是為了防止寶寶喝奶之后出現咳嗽問題。

  3.控制喂奶的速度。為了防止寶寶喝奶之后出現咳嗽問題,建議爸爸媽媽們要控制好寶寶的喝奶速度,這也是非常重要的。有些寶寶比較餓,喝奶的速度會比較快一些,這可能會導致寶寶嗆奶情況的發生。另外,為了更好的控制寶寶喝奶速度,我們選擇奶嘴孔比較小一點的,這樣就方便寶寶吮吸了。

  4.調整喂奶姿勢。在喂奶問題上,很多新手爸爸媽媽們還沒有掌握好喂奶的姿勢。喂奶姿勢非常重要,我們注意讓寶寶的身體傾斜45度,這樣就不容易使寶寶出現溢奶的情況。要注意讓寶寶的頭部放在自己的臂彎里,方便我們控制寶寶的傾斜幅度。

  我們想要更好的避免嬰兒吃奶后的咳嗽問題,就要更好的掌握寶寶的喂奶方法,科學喂奶方法讓寶寶健康成長。(99健康網(IWIKI)專稿,如需轉載請注明出處。)