嬰兒吃奶后咳嗽怎么辦 媽媽這樣做

健康知識 9547 348 2017-03-11

  嬰兒吃奶咳嗽解決辦法

嬰兒吃奶嗆到咳嗽

  1.營造良好環境。當我們要為寶寶喂奶的時候,要減少一些干擾因素。有些孩子比較好動,且剛好處于學說話的時期。孩子看到周邊一些比較有趣的事物,就會有更多的好奇心。嬰兒喝奶時受到誘惑,還可能會邊喝邊說,導致出現咳嗽的情況。因此,為孩子提供一個安靜的喂食環境是非常重要的。

  2.不要逼迫嬰兒喝奶。喝奶本來就是一件非常幸福的事情。可是很多新手爸爸媽媽們就會忽視寶寶喝奶的自愿性。爸爸媽媽們總是覺得寶寶的喂奶時間到了,就需要讓寶寶喝奶。然而有些寶寶還沒有食欲,有些寶寶剛剛還沒睡醒就被爸媽叫醒喝奶,然而寶寶就會哭鬧。孩子在哭鬧的狀態下喝奶,就可能會出現咳嗽的問題。因此,我們在為嬰兒喂奶的時候,盡量讓等到寶寶情緒穩定之后再進行完喂奶。

  3.用湯勺喂奶。有些嬰兒不喜歡用奶嘴喝奶,有些孩子吸奶的時候比較急,就可能會出現咳嗽的情況。這是孩子還沒有完全掌握喝奶的訣竅。我們建議寶寶想要喝配方奶粉的時候,我們可以用湯勺幫助寶寶喂奶。湯勺可以控制寶寶奶水的食用量,能夠防止寶寶出現咳嗽的問題。

嬰兒吃奶嗆到咳嗽

  身體不適引發的吃奶后咳嗽問題

  孩子在吃奶的過程中出現咳嗽問題,引發的原因很多。有些是由于孩子沒有掌握好喝奶的速度,引發咳嗽問題。同時也可能是由于喝奶過程中比較好動,出現了咳嗽的問題。除此之外,孩子本身就存在了咳嗽的情況,感冒或者是其他疾病引發的咳嗽問題,也會導致寶寶喝奶后出現咳嗽情況。那么遇到這種情況,應該怎么做才好呢?

  1.科學飲水。當孩子出現咳嗽情況時,可能是寶寶的喉嚨出現干癢的情況。想要更好的緩解咳嗽,我們需要科學安排寶寶的飲水量,保證寶寶身體的水分需求,緩解喉嚨干癢問題。

  2.飲食清淡。上火也可能會引發喉嚨不適,從而也可能導致咳嗽的問題。在飲食選擇方面,我們要注意孩子的輔食選擇,為孩子準備清淡的飲食是非常關鍵的。清淡健康營養的飲食才是寶寶的需求。

  3.保證室內空氣質量。寶寶所處的環境衛生對于寶寶的健康也是存在影響的。我們要定期清理寶寶的所處的居室,多開窗戶,促進室內的空氣流通,緩解寶寶的咳嗽問題。

  4.飲食止咳。孩子喝奶后出現咳嗽問題,我們可以選擇食療止咳的方法覺問題。比如我們可以為孩子燉冰糖雪梨,為孩子準備川貝湯,這些都是止咳的營養食療方法。

  嬰兒吃奶后出現咳嗽問題還是比較常見的,爸爸媽媽們也不必過于擔心,找到科學的護理方法,能夠盡快解決問題。(99健康網(IWIKI)專稿,如需轉載請注明出處。)