秋季寶寶出現紅屁屁 應如何正確處理

健康知識 9547 444 2017-03-11

  隨著秋季到來,氣溫早晚變化大,偶爾秋老虎發威,熱氣難擋,有時秋雨直下,寒意習習。隨著換季,各種不適應也接踵而至,嘔吐,腹瀉,繼而紅屁屁粘上寶寶,使得寶寶難受哭鬧,讓媽媽無可奈何。

nbsp;寶寶紅屁股怎么護理

  秋季寶寶紅屁屁,媽媽你可知為什么?

  1、秋季腹瀉。秋季早晚溫差大,極易引起寶寶腹瀉。腹瀉導致寶寶大便次數增多,從而使臀部皮膚長期處于濕潤狀態導致臀部、大腿內側及外生殖器、會陰部等處紅腫,也就是紅屁屁發生。

  2、穿衣過多。秋季寶寶衣著逐漸增多,嬌嫩的臀部皮膚長時間在潮濕、悶熱的環境中難以透氣,容易導致紅屁屁。

  3、護理不當。對寶寶臀部護理不當以及紙尿褲選擇不當也會引起紅屁屁。

  秋季寶寶紅屁屁,應當如何預防

  堅持母乳喂養:如果尚在哺乳期的寶寶,應該堅持母乳喂養。這樣能夠減少寶寶腹瀉的次數,降低臀部污染的幾率。因為母乳中含有抗腸道感染作用的免疫因子,而且能減少食物

,食具易被污染等因素。另外,如果寶寶腹瀉發生,應該及時就醫,減少寶寶因為腹瀉帶來的傷害。

寶寶紅屁股怎么護理

  做好屁屁護理:寶寶大小便后媽媽們應該及時清潔,寶寶肌膚嬌嫩,媽媽可以選擇用潤膚厚重的濕巾擦拭,以免屁屁肌膚受到大摩擦,導致不適。

  隨時補水分:屁屁紅是護理的疏忽,也可能是寶寶上火的信號,讓小屁屁“退紅rdquo;,還要記得讓寶寶多喝水,多吃新鮮水果和蔬菜,給小屁屁肌膚提供足夠的水分,防止因皮脂分泌少而使皮膚變得干燥和粗糙,保持嫩滑和彈性。對付不愛喝水的小寶寶,說不定給他換一個新水杯會有用哦。

  合理使用護臀產品:很多媽媽喜歡使用護臀膏,而其實在使用護臀膏的時候也要有正確的方法,在換尿片時清潔寶寶臀部的皮膚,然后取適量涂抹即可,在抹完護臀膏后再試用爽身粉,促進護臀膏的吸收,使寶寶的肌膚得到更好的呵護!但是媽媽在給寶寶的屁股涂爽身粉時要注意,寶寶的屁屁清潔后,因為皮膚含有水分,這個時候涂爽身粉,反而容易堵塞寶寶皮膚的毛孔,從而引起紅屁屁。

  記得曬曬小屁屁:紙尿褲可以讓寶寶屁屁保持干爽,不過天氣好的時候,把寶寶放在太陽下,翻過來曬曬小屁屁也很有必要,不僅能去除濕氣,還能促進鈣吸收,讓寶寶的身體棒棒噠。