專家解答:寶寶濕疹為什么不能吃雞蛋

健康知識 9547 504 2017-03-11

  雞蛋是很常見的一種食物,很多人都會經常吃雞蛋,尤其是小孩子。雞蛋里面含有豐富的營養物質,具有很好的食用價值,那么寶寶濕疹可以吃雞蛋嗎?

寶寶濕疹怎么辦

  寶寶濕疹可以吃雞蛋嗎

  專家解答:寶寶濕疹不可以吃雞蛋。雞蛋屬于過敏性食物,蛋白中的蛋白質不容易消化,濕疹期間還是避免吃雞蛋吧,可能會讓寶寶濕疹加重,寶媽如果母乳喂養的話,雞蛋也不要吃。

  寶寶濕疹為什么不宜吃雞蛋

  雞蛋以及蛋制品可以導致各個年齡段患者的過敏,,以嬰幼兒的過敏率最高,蛋清中的卵白蛋白是誘發過敏的主要變應原成份,而濕疹是一種過敏性皮膚病,由于雞蛋中有異種蛋白,食用后容易引起過敏,使濕疹疹癥狀加重。

  寶寶濕疹不能吃什么

  避免吃蛋白食物

  寶寶長濕疹,盡量避免吃牛奶、雞蛋等蛋白食物,對牛奶過敏的嬰兒可以改用羊奶或專門的過敏奶粉喂養。稍大孩子忌食葷腥發物,如蛋、奶、海鮮、魚、蝦、蟹、牛肉、羊肉等。

  避免致敏食物

  濕疹的寶寶在喂養方面進行適當的調整,添加輔食里面,鴿蛋、鱈魚、魚泥、蝦泥、雞蛋、牛奶、牛肉泥、木瓜、芒果、菠蘿、彌猴桃等屬于易過敏食物,應推遲添加時間,待濕疹減輕后一點一點的再試著添加。

寶寶濕疹怎么辦

  避免辛辣刺激性食物

  嬰兒濕疹要忌食辛辣刺激性的食物,如洋蔥、辣椒、桂皮、芥末、胡椒、花椒、蒜、姜、蔥、香菜等,因這些食物性溫,容易加重濕熱和局部癥狀,不宜于濕疹的康復。

  寶寶濕疹的飲食注意事項

  1、正常的輔食添加是從4月開始,而患有濕疹的嬰兒建議最好晚1~2個月再添加。特別是魚、蛋、蝦類食物。

  2、有牛奶過敏的寶寶,可用豆漿、羊奶等代替牛奶喂養。對雞蛋過敏的寶寶可單吃蛋黃。

  3、寶寶的飲食盡可能是新鮮的,避免讓寶寶吃含氣、含色素、含防腐劑或穩定劑、含膨化劑等的加工食品。

  4、喂奶期間母親避免吃致敏食物,如雞蛋、魚、牛肉、海鮮等。