寶寶多大可以吃粗糧 寶寶怎么吃好

健康知識 9547 433 2017-03-11

  寶寶多大可以吃粗糧

寶寶多大可以吃粗糧

  想必大家都知道,多吃粗糧是有一定的好處的,吃粗糧不僅可以有效的預防便秘,而且還能起到緩解疲勞的作用,可以說粗糧對于任何人群來說都是有益的。

  寶寶吃粗糧,可以預防小兒肥胖,糖尿病,骨質疏松,還能較少食物殘渣的殘留,防止齲齒。那么寶寶多大可以吃粗糧呢?

  首先,我們要知道的是,粗糧屬于高纖維食物,對于剛剛添加輔食的寶寶來說,容易引起消化不良。

  其次,小寶寶腸胃還比較嬌嫩,所以不宜過早給寶寶過早的添加粗糧。

  所以建議寶寶一歲之后再開始吃粗糧。另外還要注意的是,對于胃腸功能差,經常腹瀉的寶寶來說,建議暫時不要吃粗糧。

  并且在給寶寶添加粗糧的時候,最好是要將粗糧磨成粉狀給寶寶添加,每天攝入量推薦量為寶寶的年齡加上5-10克。

  寶寶吃粗糧怎么吃才好

  鮮奶玉米糊

  媽媽們要準備的食材有。速溶玉米片4勺,二分之一的獼猴桃,葡萄

粒,一杯鮮奶。

  制作方法如下:

  1,將獼猴桃,葡萄粒清洗干凈后去皮,切換才能丁。

  2,玉米片放入碗中,加入準備好的水果丁,加入加熱后的牛奶就可以了。

  紅豆奶糊

  媽媽們要準備的食材有:3勺紅豆,兩勺椰子粉,鮮奶,以及冰糖。

  制作方法如下:

  1,將紅豆清洗干凈后,放入裝有水的碗中浸泡大約二十分鐘,然后撈起后用沸水煮約五分鐘,再燜一個小時,紅豆爛了就可以了。

  2,椰子粉倒鍋中微火炒至微紅,然后將椰子粉和冰糖倒入煮熟的紅豆中。

  3,最后與溫熱的牛奶攪拌后就可以食用了。(http://www.iwiki.hk(IWIKI)專稿,如需轉載請注明出處。)