寶寶多大可以吃香菇 怎么給寶寶吃

健康知識 9547 446 2017-03-11

  寶寶多大可以吃香菇

  香菇高蛋白、低脂肪,體內還有一種一般蔬菜缺乏的麥留醇,它能轉化為維生素D,這種物質被人們吸收后,對于增強嬰幼兒抵抗疾病的能力,有很大的功效。那么寶寶多大可以吃香菇呢?

寶寶可以吃香菇粥嗎

  一般來說,寶寶六個月之后,媽媽們就可以在寶寶的輔食中添加香菇了。不過,寶媽們要注意的是,由于小寶寶的消化系統還比較嬌弱,所以在給寶寶添加香菇的時候,一定要清洗干凈,蒸熟,煮爛。如果想要寶寶能更好的吸收香菇中的營養,那么最好是選擇干香菇。

  寶寶怎么吃香菇才好

  香菇肉蔬糊

  要準備的食材有:香菇適量,適量豬肉或雞肉及西蘭花,少許高湯。

  制作方法如下:

  1,香菇清洗干凈后,切成碎末。西蘭花放進水里燙過一遍后切成碎末。

  2,豬肉或者是雞肉清洗干凈后切成片,放入燒開的水中燙熟后切成碎末。

  3,將1,2步驟中處理好的香菇末,西蘭花末,肉末一同倒入小奶鍋中,加入少許的高湯或者清水煮開即可。

  香菇雞肉粥

  要準備的食材有:一小把的大米,一小塊的雞胸肉,兩朵香菇,胡蘿卜,以及適量的食用油,鹽。

  制作方法如下:

  1,大米放入溫水中浸泡,胡蘿卜,香菇分別清洗干凈后切成碎末,雞胸肉切成肉末。

  2,炒鍋加熱后倒入油,將肉末,胡蘿卜碎末和香菇碎末倒入鍋中翻炒。

  3,隨后將泡好的大米一起翻炒片刻后,加入高湯,待大米煮至粘稠就可以加少許的鹽調味出鍋了。

  香菇蔬菜粥

  要準備的材料有:魚肉,芹菜,胡蘿卜,姜,大米。

  制作方法如下:

  1,肉去掉魚刺,切成片,然后開水燙過一遍之后撈出,放置一旁備用。

  2,大米淘洗干凈后,加水浸泡二十分鐘后,倒入鍋中煮約半個小時左右。

  3,香菇,胡蘿卜,姜分別切成碎末,加入到米粥中,再煮八分鐘。

  4,芹菜切成碎末后,加入米粥中,燜煮片刻后,加鹽調味即可。(http://www.iwiki.hk(IWIKI)專稿,如需轉載請注明出處。)