母乳喂養竟然有這些好處 寶媽知道嗎

健康知識 9547 332 2017-03-11

母乳喂養的好處

  媽媽必知,母乳喂養的8大好處:

  一、初乳更利于寶寶健康

  女性生產之后,乳汁開始分泌,初乳中所含有的營養成分是其他奶粉所不能夠代替的。寶寶食用母乳,能夠更加茁壯的成長。初乳比任何人造的優質乳更有營養,希望新手媽媽們能夠意識到這一點,選擇母乳喂養,好處多多。

  二、母乳喂養利于產婦身體恢復

  女性生產之后,身體很虛弱,傷口的愈合還是需要一段時間的。這個期間,女性們需要通過食療的方式讓身體恢復。在這期間,女性需要進行母乳喂養。其實母乳喂養能夠讓產婦們更快恢復健康。特別是對于女性的子宮恢復有很大好處,母乳喂養緩解陰道流血過多的情況。為了寶寶健康,為了自己更快恢復健康,還是選擇母乳喂養吧。

  三、母乳喂養能提高寶寶抵抗力

  寶寶在食用了母乳之后,身體的抵抗能力能夠逐漸增強。主要原因是母乳中含有適合寶寶所需要的抗生素,這些物質能夠提高寶寶抵抗外界病毒的能力。母乳中所含有的這些物質無法被其他奶粉復制,這是媽媽的奶水中所特有的。為了讓寶寶提高免疫能力,趕緊進行母乳喂養吧。

  四、母乳喂養更利于寶寶消化吸收

  有些孕婦母乳分泌過少,就需要選擇奶粉喂養寶寶。不過孕婦們會發現寶寶食用奶粉后,消化能力變差了。寶寶食用母乳之后,寶寶腸胃更適應母乳中的營養,消化更好,吸收更快,寶寶自然長得更快。

  五、母乳喂養能增進親子之間的感情

  女性們可以從多種方面展現自己的母愛。然而孩子處于嬰兒階段的時候,媽媽們就可以選擇母乳喂養的方式增進母子之間的情感。寶寶們吮吸媽媽的奶水時,和媽媽進行近距離接觸,寶寶們的心中會有安全感,寶寶也能夠感受到媽媽給予的溫暖。這也是很多寶寶更黏著媽媽的原因之一。

  六、母乳喂養更經濟

  選擇母乳喂養不僅僅更利于寶寶的身體健康,從經濟角度分析,母乳喂養也能夠省下不少購買奶粉的錢。現在的奶粉市場價格都很高,為了寶寶的健康,又不敢購買小眾品牌的奶粉,一般都會選擇知名品牌。可是奶粉中的營養還不如媽媽的母乳,建議還是選擇母乳喂養最為合適。

  七、母乳喂養更方便簡單

  要是媽媽帶著寶寶出去外面逛逛,寶寶餓了的時候,可以找一個隱蔽的地方,進行母乳喂養。這可見母乳喂養的方便性。寶寶的飲食都是少吃多餐的,隔一段時間就需要進行喂養,要是都選擇奶粉喂養,爸爸媽媽們就需要一直忙活了。因此,母乳喂養的好處還在于方便簡單且快捷。

  八、母乳喂養更安全衛生

  現在很多的食物都含有添加劑,對于寶寶所食用的奶粉,也不乏含有添加劑的可能。為了避免這種情況的發生,有條件的話還是選擇母乳喂養,母乳純天然,干凈衛生又營養。

  新手媽媽們,母乳喂養的好處很多,更利于寶寶健康成長,選擇母乳喂養,寶貝營養補充更全面。(99健康網(IWIKI)專稿,如需轉載請注明出處。)