美國燙畫

藝術文化 9547 477 2014-11-24

燙畫起源於美國,有著悠久的歷史和傳統,最早是在美國、西歐一帶流傳開來的。近幾年才在國內漸漸熱了起來。燙畫在美國已有超過30年的歷史,工藝成熟效果是全球最好的,在美國有專門的燙畫公司設計好燙畫圖案,把圖案製作成燙畫紙,向全球發行其出版的原裝美國燙畫圖案畫冊,顧客只需購買其燙畫紙,通過燙畫機高溫高壓可直接把圖案燙印在衣服上,無需任何處理,即可得到預期的圖案效果。

目前比較著名的美國燙畫公司有AirWaves,Impulse,WildSide,NEXTUSA,Global和X-IT等,只有符合以下條件才是美國燙畫:從圖案設計到完成生產都是由美國燙畫公司在美國原廠完成。

目前市面上有參照美國燙畫圖案在國內燙畫廠生產的國產燙畫,其質量和效果遠不如美國燙畫。

美國燙畫有上萬種不同的圖案,你可以在我們公司訂購任何你自己喜歡的圖案,燙畫服飾的特點就是充分尊重人的個性權利,讓每個人都更有個性,突顯自己的與眾不同,這也是燙畫服飾的魅力所在。你可以根據自己的喜好來設計你的服飾,充分利用和展示你的藝術才能。

除此之外,你也可以自己提供圖片,如自己的相片,我們也可為燙印在衣服,讓你的個性更張揚。

美國燙畫

國產燙畫和美國燙畫的比較

目前市場上有很多仿造美國燙畫的國產燙畫,其圖案和美國燙畫圖案完全一樣或者稍作變動而已,但其價格要比進口的美國燙畫低很多,以免初接觸燙畫行業的朋友被人蒙騙,本人特將多年從事燙畫的經驗心得與大家交流分享,如有漏失之處,還望各位朋友見諒指正補充。

1、外觀與圖案載體的不同:國產燙畫現大多數採用透明膠片作為燙畫圖案的載體,能透過膠片看清圖案的正面色彩效果,燙印時是膠片朝上;小部分也採用紙質圖案載體,看到的是圖案的背面,無法看清圖案本身的色彩效果,並且圖案表面有一層白色粉未,燙印時紙質面朝上。美國燙畫由於要達到美國的環保標準要求,均採用紙質圖案載體,能看清圖案的色彩效果,但看到的是鏡像。美國燙畫有一部分是金屬畫是無法看清圖案效果的,和紙質國產燙畫外觀有點相似,但圖案表面沒有白色粉未。美國燙畫燙印時都是紙質面朝上。

2、由於燙畫使用材料不同,國產燙畫多採用160度以下溫度燙壓,所以圖案容易脫落;通常還會發出一股難聞的氣味。美國燙畫須用195度以上的溫度燙壓,且要求的壓力比較高,所以燙印在衣服上的圖案很穩固,不易脫落。由於其採用健康環保材料,燙印時不會發出難聞的氣味。

3、燙印在衣服上的效果不同:國產燙畫燙印在衣服上的色彩通常比燙印前色彩變暗,圖案邊緣過度不夠自然,且手感有些僵硬。美國燙畫燙印在衣服上的色彩通常比燙印前更加鮮亮,圖案邊緣過度自然,手感舒服。

4、包裝不同:國產燙畫幾乎都是從一大張畫上剪切下來的,圖案載體不規則,且沒有固定的外包裝;美國燙畫每一張都是規則的,都是以打為單位(12張)封裝,在外包裝上貼有英文使用說明,並且大部分燙畫上都有該燙畫製造商的版權標誌。即使燙到衣服也可看到該燙畫製造商的版權標誌和公司名稱。

(國產燙畫也有其優勢:1、價錢低;2、更具中國特色;3、可提供圖案訂做,而美國燙畫都是美國人已經設計好的圖案,其本上只有選擇權,沒法定做。希望國產燙畫早日達到美國燙畫的工藝水平,我一定支持國貨)本站原創,轉載需經本站許可,否則保留追究的權利。



,