尋找最佳口糧 如何給寶寶選擇奶粉

健康知識 9547 159 2017-03-11

nbsp;

如何給寶寶選擇奶粉

  給寶寶選擇安全的口糧,總是會成為媽媽們的頭等重任,媽媽們會有各種的糾結,那么什么樣的奶粉才是真正安全靠譜的呢?首先,母乳喂養是媽媽們的第一選擇,其次,在沒條件實現全母乳喂養的情況下,選擇配方奶粉的基本原則是:越接近母乳成分的奶粉越好。

  那么寶貝成長之路上,需要什么樣的奶粉呢?下面就讓小編帶你一同尋找適合寶寶的最佳口糧選擇吧。

  寶寶口糧,媽媽難過糾結關

  選擇奶粉,你糾結了嗎?

  給寶寶最好的口糧,是大多數媽媽從孕期就開始操心的一件大事,她們往往會糾結于應該如何選擇,盲從于大眾的隨波逐流,終止于不停的更換奶粉。這讓很多媽媽不禁感嘆,選口糧究竟應該何去何從?

  如果條件允許,還是不要輕易放棄母乳喂養這個既能提供寶寶營養、免疫力,又能提升親子關系的機會。若情況真的不允許,則應科學地進行選擇,以適合寶寶階段性成長的營養需求為基本,當寶寶飲用奶粉與自身體質不合時,也要及時發現和更換。當然,若父母遇到如何選擇奶粉的困擾而無所適從或缺乏信息時,可到醫院

請教專科醫師,一定能夠得到更為專業的建議。放心奶粉買回家,也要用心保存,防止在儲存這一環節上出現問題,也是對寶寶身體健康最起碼的保證。

  新媽媽選奶粉偏愛原裝進口

  80后父母不斷成熟,90后媽媽們也正悄然崛起。早早生下寶寶的她們,需要肩負起很多重大的責任。人們往往覺得90后的媽媽缺乏責任感過于自私,然而很多90后媽媽對寶寶的關注相比80后媽媽們卻是有過之而無不及。為了給寶寶創造健康的成長環境,選擇奶粉,也謹小慎微。現在很多媽媽論壇都設立了“90后媽媽rdquo;版塊,在這類版塊里,媽媽們討論的最多的,就是國外奶粉。最近一段日子里,外國媒體不斷報道中國消費者赴國外搶購奶粉的事情,促成這一現狀的原因,很大一部分是80末、90后媽媽們對海外奶粉的熱衷心理。在這種思想的推動下,原裝進口奶粉在中國市場變得十分吃香。而看似盲目追求海外奶粉的90后媽媽們,也有自己的道理。她們重視奶粉真正的營養價值和作用,并不是所謂的盲目追求。我們在客觀看待90后媽媽的同時,也要客觀看待那些來自國外的奶粉,讓那些質量好的,營養好的原裝進口奶粉為我們本國的寶寶健康做出貢獻。

  挑選好奶粉的標準是什么?

  掌握四大選擇技巧,輕松挑口糧

  一罐合格的奶粉要歷經層層把關后,才會來到媽媽的手中。不論它從何處來,要到何處去,如果能給它配上專屬的“身份證rdquo;,這樣媽媽們是不是才能感到實實在在的放心呢?為此,本期搖籃說特別為媽媽們總結了4大挑選奶粉的秘籍,希望對媽媽們的奶粉選擇能有所幫助。

  純正原產國

  一般來說,真正國外大品牌都擁有悠久的歷史,像可瑞康奶粉的歷史就可以追溯到近一個世紀之前。可瑞康是新西蘭銷量第一的奶粉,也是是新西蘭和澳大利亞媽媽們的首選。原產地大品牌為奶粉的品質提供了強大的保證,同時也為消費者提供完善的售前售后服務,媽媽們選擇這樣的奶粉品牌才更可靠、更有保障。

  配方零添加

  安全的嬰幼兒配方奶粉,應該是不添加白砂糖,乙基香蘭素,麥芽糊精,口感清淡的,同時要最大限度接近母乳,讓寶寶喝了不上火,確保寶寶肝臟沒有過重的代謝負擔以及有效地降低了寶寶患齲齒的風險。

  益生元組合

  益生元的學名叫功能性低聚糖,益生元是食物中不能被消化吸收的部分,其基本成分為碳水化合物。而奶粉中的益生元組合能在最大程度上降低和預防寶寶腹瀉/便秘發生的幾率,調節腸道菌群環境,增加寶寶自身的抵抗力。所以要選擇含有益生元組合成分的奶粉給寶寶。

  100%官方原裝進口

  從血統上來說,100%原裝進口的洋血統最為純正。進口原料需要將國外的脫脂奶粉還原成液態奶,添加其他成分后再噴霧干燥,或直接將各種配方奶粉配料在干燥狀態下以一定比例混合。進口成品配方奶粉在國內分裝的,則多一道國內分裝環節。這些環節本身可能會出現二次污染,出問題的可能性更大一些。而100%原裝進口:是指從奶源地采奶原料到生產加工包裝的整個生產環節都在境外進行,從海關進口,在國內沒有生產加工環節,只有銷售環節。

  媽媽分享:如何給寶寶純凈口糧?

  母乳是嬰兒成長中最自然、最安全、最完整的天然食物,營養豐富,它含有嬰兒所需的所有營養和抗體,保證嬰兒的正常、健康發育。而有的母親無奈放棄哺喂母乳主要原因可能是:缺乏奶水、擔心寶寶吃不飽或不夠營養、寶寶拒絕吸吮或吸吮時感到疼痛、體力不足、乳頭酸痛、上班不方便等因素,媽媽們都在一直不斷的尋找更純凈的營養來代替母乳,選擇時也要特別注意奶粉的原產國、配方、生產過程、全程可追溯等四大方面,唯有如此,給寶寶選擇的口糧才是安全有保障的。

  媽媽選擇奶粉妙招分享

  西西媽媽:

  選擇奶粉要看一看:均勻的質地,顆粒適中,松散,色澤均一,呈乳黃色或淺黃色,有光澤;聞一聞:氣味自然,無添加香精;捻一捻:顆粒均勻、細膩;沖一沖:沖調時能較快溶解,沖調后奶液成均一乳白色,杯壁上沒有沉淀物;嘗一嘗:口感清淡、自然,不含香精蔗糖等,更接近母乳香。

  Cindy媽咪:

  我女兒已經16個月了,從她出生到現在陸續吃過的奶粉很多。因為我自己奶水不足,所以寶寶基本上是靠喝奶粉長大的,我對奶粉的研究也是一直沒斷過,現在逐漸有了自己的一個評判標準,除了奶粉營養成分表外,還需要注意配方奶粉的滲透壓值,滲透壓是指水里頭含有的分子數量越高滲透壓高。滲透壓過高或過低都會對寶寶造成不好的影響。

  圖圖媽媽:

  國產的奶粉我基本上是不考慮的,倒不是因為別的,主要是不放心國內養殖場的奶牛的質量,包括飼料、環保、抗生素的使用規范等等因素。在圖圖6個月的時候,我經一再比較,最后決定了給陽換喝可瑞康奶粉,一是進口大品牌值得信賴,二是奶源好全程可追溯。

  母乳喂養是媽媽們的首選,在沒有條件實現全母乳喂養的情況下,要選擇配方奶粉來代替母乳。希望本期搖籃說可以借搖籃媽媽們一雙慧眼,精明選擇放心的配方奶。

  專家說

  Q:選奶粉,什么才算好的奶源地?

  A: 奶源是媽媽在選購奶粉時應該考慮問題之一。好的奶源地天然無污染,環境溫度適宜奶牛生產出高品質的原奶,由這種奶源生產出來的配方奶粉才會令媽媽放心。

  Q:聽說常換奶粉品牌寶寶營養獲取更豐富?

  A:不建議經常給寶寶換奶粉品牌,尤其是1歲以內的寶寶,消化系統發育不成熟,頻繁地適應不同品牌的奶粉可能會增加消化負擔,甚至引發消化不良。

  Q:什么是奶粉溯源,有什么好處?

  A: 奶粉溯源,就是應用電子耳標、二維碼等技術,全程追溯奶粉的奶源地、生產包裝、成品檢驗、運輸渠道等。它可以讓奶粉從生產到銷售每一步都有據可查,媽媽選擇更安心。