春季寶寶吃什么好 三款白色輔食食譜推薦

健康知識 9547 384 2017-03-11

寶寶輔食食譜

  寶寶輔食之蓮藕羹

  蓮藕營養非常豐富,富含維生素C和纖維素,而且非常容易消化吸收,蓮藕有著清熱潤肺的功效,對于容易上火的寶寶來說,是非常好的輔食原材料,常給寶寶做蓮藕羹吃,既營養健康,又好消化,做法也十分簡單方便,不會難倒媽咪們喔!

  準備一根蓮藕,將蓮藕清洗干凈,去皮,切成小塊,將切好的蓮藕塊放入攪拌機當中,再加入適量的清水,攪成糊狀,將攪好的蓮藕糊,放入到小鍋當中,用小火慢慢熬煮,在熬煮的過程當中,需要一邊用勺子輕輕攪拌,避免糊鍋,煮好后,稍放涼盛入小碗中食用即可。此蓮藕羹非常適合八個月以上的寶寶添加輔食食用。

  寶寶輔食之蘋果山藥泥

  山藥可藥食同補,營養價值極高,冬春交替的季節,給寶寶適當吃一些山藥輔食非常滋養身體;蘋果含有豐富的維生素和果膠,可有效潤腸通便、促進消化,給消化吸收功能較差的寶寶們推薦一款蘋果山藥泥,味道鮮美,營養豐富。

  準備一個蘋果和一根山藥,將蘋果清洗干凈,去皮,去籽,切成小塊,放入攪拌機中,再將山藥去皮,清洗干凈,切成小塊,一同放入攪拌機中,攪成泥狀,然后放入蒸鍋中蒸熟,美味的蘋果山藥泥就可以出鍋了,給七個月以上的寶寶做輔食再合適不過了。

  寶寶輔食之白蘿卜粥

  白蘿卜營養價值非常高,它有著極好的潤腸通便、潤燥解熱的功效,是養生保健的好食材,所謂冬吃蘿卜夏吃姜,指的也是白蘿卜,冬春交替之際,更可以通過食用白蘿卜來保健養生。白蘿卜粥比較適合容易上火和便秘的寶寶食用,媽咪們來看看白蘿卜粥的做法吧!

  準備一根白蘿卜和適量的大米,將大米淘洗干凈,放入鍋中,加入適量的清水開煮,將白蘿卜削皮,清洗干凈后切成小塊,待鍋中水開后放入白蘿卜塊,再一同煮熟,由于白蘿卜很容易就煮熟煮透,所以,放白蘿卜可以稍晚一點,不要放得太早。白蘿卜粥非常適合在冬季和冬春交替之際食用,更是剛剛添加輔食的寶寶們非常好的營養輔食選擇,媽咪們,都會做了嗎?趕緊動手為寶貝們準備吧,一定會讓寶寶胃口大開喔!(99健康網(

IWIKI)專稿,如需轉載請注明出處。)