剛出生的寶寶翻白眼 怎么一回事

健康知識 9547 404 2017-03-11

寶寶翻白眼怎么回事

  剛出生的寶寶翻白眼之原因:

  如果爸爸媽媽們仔細觀察您的寶寶,您就會發現,您的寶寶在睡覺的時候翻白眼,有時候是向上翻,有時候又是向下翻的,有些爸爸媽媽們可能會覺得擔心,但其實,您完全不需要過于憂慮,因為這都是正常的。

  您的寶寶睡覺的時候眼睛向下翻,或者是向上翻,都是因為您的寶寶正在處于淺睡眠的狀態,眼睛半瞇著,所以才會露出眼白。不過,如果您的寶寶正處于深度睡眠,是不會出現翻白眼的情況的呢!

  剛出生的寶寶翻白眼之應對:

  了解了剛出生的寶寶翻白眼的原因之后,我們只需要對癥解決就好了,那就是mdash;mdash;讓寶寶盡可能進入深度睡眠。

  那么怎樣才能保證寶寶睡得安穩呢?爸爸媽媽們不放試一試以下妙招:

  第一,睡前不要讓寶寶吃得太飽。睡前喂寶寶喝母乳,確實能夠幫助寶寶進入睡眠,但是,喂得太飽,就會適得其反,讓您的寶寶無法更好的更快的安睡呢!

  第二,不要讓寶寶穿著過多的衣物睡覺。有些爸爸媽媽們可能會誤認為,為了給寶寶保暖,減少生病的概率,睡覺的時候穿的越多越好,其實這是錯誤的。穿的太多不利于寶寶正常的進行代謝。其實,只要寶寶睡眠的溫度適宜就好,完全不要刻意給寶寶加衣服。

  第三,睡前給寶寶洗一個熱水澡,有利于寶寶進入深度睡眠。這是因為熱水澡能夠讓寶寶全身心的放松,保持舒適的狀態,這樣,他們睡覺的時候翻白眼的次數也就會減少啦!

  第四,爸爸媽媽們應該給寶寶創設一個好的睡眠環境,保證睡眠環境的安靜以及黑暗,這都有利于寶寶進入深度睡眠。

  第五,在白天的時候,爸爸媽媽們應該讓寶寶的臥室盡可能的通風,保證新鮮空氣的流通,這樣也有利于寶寶晚上睡覺的時候更舒適,減少患病的可能。因為新鮮空氣中的氧氣是能夠促進寶寶進行深度睡眠,減少翻白眼的的概率的。

  第六,爸爸媽媽們最好從小就要為寶寶培養良好的睡眠習慣,做到食有時,睡有時,這樣也能避免寶寶總是半夜驚醒,啼哭或者是吵著要喝奶。擁有良好的睡眠習慣的寶寶,成長的也會更加的健康

,睡眠質量自然也會更好。

  剛出生的寶寶翻白眼,爸爸媽媽們對于這個現象的起因以及解決的辦法是不是都已經了如指掌了呢?讓寶寶睡得安穩,睡得舒適,睡得安心,睡得有質量,才是解決的根本啊!(http://www.iwiki.hk,如需轉載請注明出處。)