母乳喂養 媽媽哪些食物不能吃

健康知識 9547 405 2017-03-11

母乳喂養的媽媽飲食

  1,油膩、辛辣食物

  首先,媽媽們一定要遠離油膩的、油炸的、以及辛辣的食物,這些食物不僅熱量高,并且并沒有什么營養,您吃太多這些食物,對您自身的健康來說是不利的,對于您的寶寶而言,也是沒有辦法吸收到營養的。

  所以,您首先要遠離這些食物,雖然有時候,吃薯片、蛋糕等等這些食物,吃起來比較快捷,或者有時候您嘴饞了,忍不住去吃,但是為了您的寶寶的健康,您一定要克制住,以免您的寶寶通過飲用您的乳汁,將這些食物中的不良物質吸收,導致上火等。

  2,寒涼食物:

  有時候,媽媽們可能會覺得自己總是口臭、喉嚨痛,或者喉嚨難受、干燥、長口瘡等,都以為這時候自己是上火了,然后您就會選擇吃一些寒涼的食物來降火,其實這是非常不好的。

  寒涼的食物對于您自身來說是不利的,因為這些食物會使得您的乳汁分泌減少,回奶頻繁,這就導致您乳汁不足,會讓您的寶寶喝不了充足的奶水,從而引發寶寶營養不良。

  所以呢,媽媽們還是要盡可能避免吃寒涼的食物,以免影響到對您寶寶的哺乳。

  3,蔬菜:

  還有一些蔬菜,也是媽媽們在哺乳期的時候不適合吃。也許您會疑惑了,蔬菜不是含有很多的維生素以及其他營養嗎?為什么不能吃呢?

  其實小編說的不能吃的蔬菜主要是一下幾種:苦瓜、黃瓜、冬瓜、馬齒莧、菜瓜,竹筍等,這些蔬菜呢都屬于寒涼性質的蔬菜,吃多了會引起您泌乳減少,回奶增加,這樣您的寶寶就喝不到奶水啦!所以,媽媽們在吃蔬菜的時候也要有的選擇哦!

  4,過敏食物:

  媽媽們在對寶寶進行母乳喂養的時候要注意,您的寶寶是不是對什么食物過敏。如果您吃了一些容易引起過敏的食物,而您的寶寶又因為喝了您的母乳而過敏了,那么您就要停止吃這些食物。

  同時,洋蔥容易讓您的寶寶拉肚子,所以為了避免引起寶寶不良的疾病,您一定要多加注意自己的飲食,多用點心觀察寶寶喝完奶之后的狀況。

  母乳喂養不能吃什么?媽媽們是不是都記住了呢?媽媽們一定要注意自己的飲食哦,以免一些不好的元素通過母乳進入您的寶寶的身體,寶寶身體的免疫能力還是比較差的,所以您要從源頭抓起,也就是您吃的食物,來減少寶寶患病的可能。(http://www.iwiki.hk,如需轉載請注明出處。)