花葉良姜與家居風格的搭配-花葉良姜的風水學應用

生活知識 9547 530 2017-03-15

種植花葉良姜可以培養自己的生活態度。工作環境中種植植物可以改變你的心情,提高你的工作效率。居家種植可以改善家居環境,凈化室內空氣,吸收裝修材料散出的有毒氣體等。

花葉良姜與家居風格的搭配-花葉良姜的風水學應用
花葉良姜與家居風格的搭配-花葉良姜的風水學應用

花葉良姜與家居風格的搭配

花葉良姜又名斑葉月桃、花葉艷山姜、金條葉山姜、美麗姜,是姜科山姜屬多年生常綠草本植物。花葉良姜是一種常綠草本觀葉植物。花葉良姜的葉面呈深綠色,葉子上有金黃色的縱向條紋和斑塊,并富有光澤。花葉良姜與家居風格也有獨特搭配。

花葉良姜高1—2米,盆栽高度多在l米以下。莖在草質與木質之間,上部為草質,下部為木質者稱半灌木或亞灌木。花葉良姜的葉很美,色彩鮮艷奪目,雅觀標致、光彩照人。花葉良姜長到一定的時候便開始開花,花葉良姜花夏初開放,也十分美麗。花呈穗狀花序下垂,苞片白色,邊緣黃色,頂端及基部粉紅色;花瓣呈唇形,并具有彩色花紋,看起來很是漂亮。

花葉良姜多植于景觀山石一旁,綠地邊緣及庭院一角,其觀賞效果甚佳。也可作為室內花園點綴植物,花葉良姜葉色艷麗,十分迷人。

花葉良姜這種綠植葉子一年四季長的茂盛,生機勃勃,正在開花時候花苞像是玉雕的充滿珠光寶氣。花姿優美,花香清純,是很有觀賞價值的室內觀葉觀花植物。它常以中小盆種植,擺放在客廳、辦公室及廳堂過道等較明亮處。

花葉良姜的風水學應用

花葉良姜(Alpiniazerumbetcv.Variegata)又稱花葉艷山姜、彩葉姜、斑紋月桃等,是姜科山姜屬多年生草本植物,原產于中國和印度,為艷山姜的園藝栽培種。花葉良姜植株高可達1~2m,盆栽高度多在1米以下,具根莖。革質葉片具鞘,長橢圓形,兩端漸尖,葉長約50~60cm,寬約15~20cm,葉面深綠色,有金黃色富有光澤的縱斑紋,十分艷麗。夏季6~7月開花,圓錐形花序,花序下垂,花蕾包藏于總苞片中,花白色,邊緣黃色,頂端紅色,唇瓣廣展,花萼近鐘形,花冠白色,花期夏季。

花葉良姜葉色艷麗,十分迷人;花姿優美,花香清純,是非常有觀賞價值的觀葉觀花植物。既可以盆栽種植,擺放于室內、廳堂過道、窗臺等明亮處,亦可露地栽培于室外,如庭院、池畔、公園等處作為點綴植物。

花葉良姜在家居中的作用

花葉良姜是觀葉類植物,色彩鮮艷奪目,格外雅觀。多用于景觀山石一旁,綠地邊緣及庭院一角,其觀賞效果甚佳。也可作為室內花園點綴植物,花葉艷山姜葉色艷麗,十分迷人;花姿優美,花香清純,是很有觀賞價值的室內觀葉觀花植物。它常以中小盆種植,擺放在客廳、辦公室及廳堂過道等較明亮處。

種植花葉良姜可以培養自己的生活態度。工作環境中種植植物可以改變你的心情,提高你的工作效率。居家種植可以改善家居環境,凈化室內空氣,吸收裝修材料散出的有毒氣體等。對居室的污染空氣具有很好的凈化作用。花葉良姜能有效地吸收空氣中的化學物質并將它們轉化為自己的養料,甚至可以吸納連吸塵器都難以吸到的灰塵。可使室內空氣中的細菌和微生物大為減少。