大葉傘的風水學應用-大葉傘與家居風格的搭配

生活知識 9547 171 2017-03-15

大葉傘莖桿直立,少分枝,嫩枝綠色,后呈褐色,平滑。綠色。有光澤,葉背淡綠色。葉柄紅褐色,長5~10厘米。大葉傘片寬大,且柔軟下垂,形似傘狀;枝葉層層疊疊,株形優雅,姿態輕盈又不單薄,極富層次感,所以近年來我國各省區均有廣泛栽培。

大葉傘的風水學應用-大葉傘與家居風格的搭配
大葉傘的風水學應用-大葉傘與家居風格的搭配

大葉傘與家居風格的搭配

大葉傘為五加科澳洲鴨腳木屬木本觀葉植物,原產于澳洲及太平洋中的一些小島嶼,我國南部熱帶地區亦胡分布。大葉傘適生于溫暖濕潤及通風良好的環境,喜陽也耐陰,在疏松肥沃、排水良好的土壤中生長良好。在家居風格上它是如何搭配的?

大葉傘葉片寬大,且柔軟下垂,形似傘狀;枝葉層層疊疊,株形優雅,姿態輕盈又不單薄,極富層次感,所以近年來我國各省區均有廣泛栽培。大葉傘耐陰,管理養護方便,可在室內長時間連續擺放,是適于賓館、會嘗客廳、走廊過道等處擺設裝飾的優良中大型觀葉植物,也是相當理想的家庭客廳、書房、臥室轉角等處的點綴植物。

大葉傘在室內擺設應置于有一定漫射光處,并注意通風。大葉傘必須有充足光線,以便進行光合作用;大葉傘只可擺放在角落,以不影響出入通道為佳;大葉傘不可擺放在橫梁底下或者對著廁所的對方;大葉傘不可對著神像,亦不可擺放在太高位置。

家宅坐北向南,大葉傘可擺放在西南方、正北方;家宅坐西南朝東北,大葉傘可擺放在正東方、西南方;坐南向北,大葉傘可擺放在東北方與正南方家宅坐東向西,大葉傘可擺放在正東方正北方;家宅坐西北朝東南,大葉傘可擺放在正西方、西北方、正北方;家宅坐西向東,大葉傘可擺放在正南方、西北方、東南方;家宅坐東南向西北,大葉傘可擺放在在西南方、東南方;家宅坐東北朝西南,大葉傘可擺放在西北方、東北方。

大葉傘的風水學應用

大葉傘,葉片闊大,柔軟下垂,形似傘狀,株形優雅輕盈,易于管理,適于客廳的墻隅與沙發旁邊置放,是室內理想的觀葉植物。但目前多由南方引進,成本較高。常綠喬木,高可達30~40米。莖桿直立,少分枝,嫩枝綠色,后呈褐色,平滑。葉為掌狀復葉,小葉數隨樹木的年齡而異,幼年時3~5片,長大時5~7片,至喬木狀時可多達16片。小葉片橢圓形,先端鈍,有短突尖,葉緣波狀,革質,長20~30厘米,寬10厘米,濃綠色葉子。有光澤,葉背淡綠色。葉柄紅褐色,長5~10厘米。

由于葉片闊大,柔軟下垂,形似傘狀,株形優雅輕盈,適于客廳的墻隅與沙發旁邊置放。

它的花語是“遇到你之前世界是一片荒原,遇到你之后世界是一個樂園,過去的歲月對我象一縷輕煙,未來的生命因你而幸福無邊!”

大葉傘在家居中的作用

大葉傘莖桿直立,少分枝,嫩枝綠色,后呈褐色,平滑。綠色。有光澤,葉背淡綠色。葉柄紅褐色,長5~10厘米。大葉傘片寬大,且柔軟下垂,形似傘狀;枝葉層層疊疊,株形優雅,姿態輕盈又不單薄,極富層次感,所以近年來我國各省區均有廣泛栽培。傘樹耐陰,管理養護方便,可在室內長時間連續擺放,是適于客廳、走廊過道、陽臺等處擺設裝飾的優良中大型觀葉植物,也是相當理想的家庭客廳、書房、臥室轉角等處的點綴植物。

大葉傘在空氣中進行氣體交換釋放氧氣吸收二氧化碳,有凈化空氣的作用。

很多人喜歡在家中養殖大葉桑在家中放置大葉傘有美化家中環境的作用。翠晃冠優雅大方,不占太大的空間,方便養殖。在電腦旁邊養殖大葉傘,還能夠吸收輻射,放松眼睛,保護視力。