翡翠木的風水學應用-翡翠木在家居中的作用

生活知識 9547 2114 2017-03-15

很多人喜歡在家中養殖翡翠木。在家中放置大葉傘有美化家中環境的作用。翡翠木優雅大方,不占太大的空間,方便養殖。在電腦旁邊養殖翡翠木,還能夠吸收輻射,放松眼睛,保護視力。翡翠木耐陰,管理養護方便,可在室內長時間連續擺放。

翡翠木的風水學應用-翡翠木在家居中的作用
翡翠木的風水學應用-翡翠木在家居中的作用

翡翠木與家居風格的搭配

從生活習性看,翡翠木對光照適應性比較好,一般全日照或半日照均理想。當家庭栽培時可將其置于陽臺或室內光線明亮處,在有陽光照射的陽臺種植、擺放時,植株會長得更加健壯和美觀,而且會開花;在沒有陽光照射的北面陽臺及室內,植株會長得較細長,而且不會開花。

眾所周知,客廳作為家居的門面,招待朋友等娛樂活動基本都在這里進行,客廳就是家中非常重要的多功能空間。客廳一般連接陽臺,光線充足,非常適合養綠植。如果家里的客廳的空間足夠大,可以多放置一些綠植。翡翠木就是很好的選擇,在為客廳增添綠意的同時,同樣起到凈化空氣的作用。如果客廳的風格簡約,可將翡翠木放置在沙發的一側,或者電視墻的兩邊。家中空白的地方,都可以點綴點綠色,不但不會擁擠,還會為你的客廳增彩。

在組合搭配的時候,應當根據空間,小大盆栽合理布置,過大或者過多會讓客廳顯得不協調。所以可以按照空間的大小,選擇不同規格的翡翠木。

翡翠木的風水學應用

翡翠木的葉片多肉肥厚,濃綠而富光澤,故名翡翠木。翡翠木水份貯存力強,性極耐旱,平時不可燒太多水,否則容易腐爛。原生于南非。翡翠木葉片肥厚如錢幣,賞心悅目,是一種吉祥樹。

翡翠木一般擺放在住家或辦公室、店鋪的財位,擺上翡翠木將有神奇的靈性,可以改運化煞,聚財納祥。不管是家里或者是辦公室,其擺放方位以下面列舉為宜:

翡翠木的擺放位置可以根據家宅的坐向確定:

家宅坐北向南,翡翠木可擺放在西南方、正北方;坐南向北,翡翠木可擺放在東北方與正南方家宅坐東向西,翡翠木可擺放在正東方正北方;家宅坐西向東,翡翠木可擺放在正南方、西北方、東南方;家宅坐東南向西北,翡翠木可擺放在在西南方、東南方;家宅坐西北朝東南,翡翠木可擺放在正西方、西北方、正北方;家宅坐西南朝東北,翡翠木可擺放在正東方、西南方;家宅坐東北朝西南,翡翠木可擺放在西北方、東北方。

翡翠木應擺放在角落,不宜擺放在家居中間。

不管將招財樹擺放在哪個方位,擺放時當注意以下情形:

翡翠木必須有充足光線,以便進行光合作用;翡翠木只可擺放在角落,以不影響出入通道為佳;翡翠木不可擺放在橫梁底下或者對著廁所的對方;翡翠木不可對著神像,亦不可擺放在太高位置。

翡翠木在家居中的作用

翡翠木又被稱作“發財樹”,翡翠木水份貯存力強,性極耐旱。翡翠木的葉片多肉肥厚,濃綠而富光澤,故名翡翠木。翡翠木水份貯存力強,性極耐旱,平時不可燒太多水,否則容易腐爛。原生于南非。

翡翠木葉片肥厚如錢幣,賞心悅目,是一種吉祥樹。由于翡翠木有良好的寓意,很多人都喜歡在家中養殖一盆翡翠木,來表示美好的希望。

很多人喜歡在家中養殖翡翠木。在家中放置大葉傘有美化家中環境的作用。翡翠木優雅大方,不占太大的空間,方便養殖。在電腦旁邊養殖翡翠木,還能夠吸收輻射,放松眼睛,保護視力。翡翠木耐陰,管理養護方便,可在室內長時間連續擺放,是適于客廳、走廊過道、陽臺等處擺設裝飾的優良觀葉植物,也是相當理想的家庭客廳、書房、臥室轉角等處的點綴植物。翡翠木在空氣中進行氣體交換釋放氧氣吸收二氧化碳,有凈化空氣的作用。