春峰與家居風格的搭配-春峰在家居中的作用

生活知識 9547 1398 2017-03-15

春峰又名春峰錦,為大戟科、大戟屬多年生肉質植物春峰的斑錦變異品種。春峰為園藝品種,喜溫暖干燥和陽光充足的環境,稍耐半陰,忌陰濕,不耐寒。保持盆土濕潤而不積水,生長期可放在室外光線明亮且通風良好處養護,避免長期淋雨和土壤積水。

春峰與家居風格的搭配-春峰在家居中的作用
春峰與家居風格的搭配-春峰在家居中的作用

春峰與家居風格的搭配

春峰是大戟科多年生肉質植物,是帝錦的綴化(帶化)變異品種。喜溫暖、干燥和陽光充足的環境,耐干旱,稍耐半陰,忌陰濕,不耐寒。有時還會出現返祖現象,使扭曲生長的雞冠狀肉質莖長成柱狀。

春峰是的多肉植物,其株形奇特而優美,又多變,具有較高的觀賞價值。用其裝飾家居、廳堂,雖無絢麗的花朵和翠綠的葉片,但它那似奇石、像山巒、如雞冠的肉質莖古樸雅致,在各種觀賞植物中獨樹一幟、頗有特色,是一種深受人們喜愛的新潮時尚花卉。不少多肉植物愛好者還將其作為品種收集栽培。

春峰的風水學應用

春峰又被稱作“春峰錦”,為大戟科、大戟屬多年生肉質植物春峰的斑錦變異品種。

春峰是綠色的植物,擺放在辦公桌旁,能夠放松眼睛,有保護視力的功能。春峰能夠吸附輻射,在電腦旁邊養殖春峰能夠幫助抵抗輻射的危害。春峰還有美化的功能。春峰是的多肉植物,其株形奇特而優美,又多變,具有較高的觀賞價值。

春峰喜溫暖、干燥和陽光充足的環境,耐干旱,稍耐半陰,忌陰濕,不耐寒。生長期可放在室外光線明亮且通風良好處養護,保持盆土濕潤而不積水,避免長期淋雨和土壤積水,以防爛根。空氣干燥時,可向植株噴少量的水,以增加空氣濕度,使肉質莖顏色清新,富有光澤。夏季高溫時稍加遮光,以免強烈的直射光灼傷表皮,并加強通風,否則會因悶熱、潮濕,導致肉質莖腐爛。生長期每月施一次腐熟的稀薄液肥或復合肥,注意肥料中氮肥含量不宜過高,以免植株帶有過多的綠色,影響觀賞,因此施肥要以磷、鉀肥為主,氮肥為輔。

春峰在家居中的作用

春峰又被稱作“春峰錦”,為大戟科、大戟屬多年生肉質植物春峰的斑錦變異品種。很多人喜歡在家中養殖春峰。春峰的肉質莖依品種的不同有暗紫紅、乳白、淡黃以及鑲邊、斑紋等復色。

春峰是綠色的植物,擺放在辦公桌旁,能夠放松眼睛,有保護視力的功能。春峰能夠吸附輻射,在電腦旁邊養殖春峰能夠幫助抵抗輻射的危害。春峰還有美化的功能。春峰是的多肉植物,其株形奇特而優美,又多變,具有較高的觀賞價值。用其裝飾家居、廳堂,雖無絢麗的花朵和翠綠的葉片,但它那似奇石、像山巒、如雞冠的肉質莖古樸雅致,在各種觀賞植物中獨樹一幟、頗有特色,是一種深受人們喜愛的新潮時尚花卉。不少多肉植物愛好者還將其作為品種收集栽培。客廳是休息和接待客人的場所,面積較大而寬敞,是綠化的重點地方。在植物配置上,應高雅大方得體。放置一盆春峰再也合適不過了。

春峰的養殖方法

春峰又名春峰錦,為大戟科、大戟屬多年生肉質植物春峰的斑錦變異品種。春峰為園藝品種,喜溫暖干燥和陽光充足的環境,稍耐半陰,忌陰濕,不耐寒。保持盆土濕潤而不積水,生長期可放在室外光線明亮且通風良好處養護,避免長期淋雨和土壤積水。

春峰的繁殖常用嫁接的方法,在春、初夏和秋季將肉質莖切成小塊,盡量使每一小塊都帶有生長點,再用同屬中長勢較為強健的霸王鞭作砧木,以平接或劈接(嵌接)的方法進行嫁接。嫁接好的植株放在通風良好、光線明亮又無直射陽光處養護,等7天至10天,傷口愈合后,再進行正常的管理。澆水時不要將水濺到傷口處,并防止雨淋,以免傷口腐爛,導致嫁接失敗。冬季將植株放在室內陽光充足的地方,如果最低溫度在15℃以上,可正常澆水,并酌情施些薄肥,使植株繼續生長。若節制澆水,使植株休眠,也能耐5℃的低溫。