鸞鳳玉的風水學應用-鸞鳳玉的養殖方法

生活知識 9547 639 2017-03-15

鸞鳳玉頂端具短尖,楔形,全緣。基部多分枝,有短粗毛。全緣。鸞鳳玉穗狀花序下垂,外有短毛,唇形,上唇全緣或稍裂,下唇淺裂。鸞鳳玉離不開陽光的照射,因為插穗還要繼續進和生根的物質來供給其生根的需要。

鸞鳳玉的風水學應用-鸞鳳玉的養殖方法
鸞鳳玉的風水學應用-鸞鳳玉的養殖方法

鸞鳳玉與家居風格的搭配

三棱的“三角鸞鳳玉”較稀有名貴,四棱的“四角鸞鳳玉”也稱四方玉,四條闊棱均勻對稱,也很有趣。鸞鳳玉花朵著生在球體頂部的刺座上,漏斗形,黃色或有紅心。

鸞鳳玉的園藝價值較高,觀賞價值同樣較高,是植物園和多肉植物愛好者熱衷收集的珍品。在家中放置鸞鳳玉有美化家中環境的作用。鸞鳳玉小巧可愛,不占太大的空間,方便養殖。在電腦旁邊養殖鸞鳳玉還能夠吸收輻射,放松眼睛,保護視力。

陽臺是鸞鳳玉的最愛,可以吸收充足的陽光,每天清晨打開陽臺你就能欣賞到可愛的活氧花園。分層的吊籃和花架,可以有效地利用起陽臺的每一寸空間,還有搪瓷杯子,在這里你可以擺放大型一點的鸞鳳玉,讓你的陽臺壯觀起來吧。

窗臺因為陽光充足的原因,很適合安置大大小小的鸞鳳玉,一盆也好,一排也好,點綴窗口的同時,也會讓人心情開闊明朗。選擇外觀簡單的花盆種植小植物就已經足夠了,不同尺寸的花盆組合擺放,簡單利落的外觀不會搶戲而讓植物淪為配角。

鸞鳳玉的風水學應用

鸞鳳玉,星球屬。植株球形,老株變為細長筒狀。球體直徑10~20厘米,有3~9條明顯的棱,多數為5棱。棱上的刺座無刺,但有褐色綿毛。球體灰白色密被白色星狀毛或小鱗片。花朵著生在球體頂部的刺座上,漏斗形,黃色或有紅心。三棱的“三角鸞鳳玉”較稀有名貴,四棱的“四角鸞鳳玉”也稱四方玉,四條闊棱均勻對稱,也很有趣。

鸞鳳玉園藝價值較高,觀賞價值同樣較高,是植物園和多肉植物愛好者熱衷收集的珍品。由于這類植物繁殖系數很低,且變異性較大,保存各種園藝品種很不容易。采用組織培養法可能是解決星球和鸞鳳玉的各個園藝品種繁殖和種質保存的有效途徑,同時也具有保護瀕危植物的意義。中國國內外未見這種植物組培成功的報道。

鸞鳳玉在家居中的作用

鸞鳳玉球體灰白色密被白色星狀毛或小鱗片。花朵著生在球體頂部的刺座上,漏斗形,黃色或有紅心。三棱的“三角鸞鳳玉”較稀有名貴,四棱的“四角鸞鳳玉”也稱四方玉,四條闊棱均勻對稱,也很有趣。鸞鳳玉的外形獨特,長得小巧可愛,很多人喜歡在家中擺放鸞鳳玉。鸞鳳玉的園藝價值較高,觀賞價值同樣較高,是植物園和多肉植物愛好者熱衷收集的珍品。

鸞鳳玉在白天氣孔關閉,是在夜間進行氣體交換釋放氧氣吸收二氧化碳,儲存到白天進行光合作用,肥厚的葉片有利于儲存更多的水份和空氣,有凈化空氣的作用。

在家中放置鸞鳳玉有美化家中環境的作用。鸞鳳玉小巧可愛,不占太大的空間,方便養殖。在電腦旁邊養殖鸞鳳玉還能夠吸收輻射,放松眼睛,保護視力。

鸞鳳玉的養殖方法

鸞鳳玉的養殖方法很簡單,很多人喜歡在家養殖鸞鳳玉。鸞鳳玉養護通常均采用扦插繁殖。除盛夏酷暑多濕期外,全年均可操作,很容易成活,而以春秋季節最為適合。保溫保濕,疏蔭,即可生根,及時分栽,鸞鳳玉翌年即可開花。

鸞鳳玉頂端具短尖,楔形,全緣。基部多分枝,有短粗毛。全緣。鸞鳳玉穗狀花序下垂,外有短毛,唇形,上唇全緣或稍裂,下唇淺裂。鸞鳳玉離不開陽光的照射,因為插穗還要繼續進和生根的物質來供給其生根的需要。但是,光照越強,則插穗體內的,消耗的水分越多,不利于插穗的成活。插穗生喜溫和濕潤氣候與通風良好的環境條件。其生長最為適宜。高溫時節應避狂風宜放陰涼通風環境,以防病蟲為害。鸞鳳玉具有耐寒力,均作溫室盆栽,蝦花疏松肥沃透水透氣良好的沙質壤土。成熟時,成為主要部分,而細葉及葉柄往往是在植株較嫩的時候才茴香肥厚的葉鞘部鮮嫩質脆。冷鸞鳳玉涼的氣候條件,但適應性廣泛,耐寒、耐熱力均強,鸞鳳玉對土壤要求不嚴格,范圍內均能正常生長。栽培上為保證產品的質量和產量,宜選擇保肥、保水力強的肥沃壤土種植。如遇低溫高濕天氣極易。育苗期正處于氣候炎熱的季節,應選擇四面通風,排水條件好,灌水方便的場地。