天堂鳥花與家居風格的搭配-天堂鳥花的風水學應用

生活知識 9547 1188 2017-03-15

天堂鳥花怕旱忌澇,肥水管理要適量。夏季需水量大,應每天澆一次水,并向葉面及盆周圍噴水,秋冬季適量減少。天堂鳥花喜肥,除盆中需加入適量的磷、鉀肥作基肥外,生長季節每隔兩周施一次稀薄肥,冬季停止施止施肥。

天堂鳥花與家居風格的搭配-天堂鳥花的風水學應用
天堂鳥花與家居風格的搭配-天堂鳥花的風水學應用

天堂鳥花與家居風格的搭配

天堂鳥花又名鶴望蘭,原產于非洲南部。天堂鳥花是一種多年生草本植物,是洛杉磯的市花。天堂鳥花喜歡生活在溫暖、濕潤的氣候,要求陽光充足,不耐寒冷、怕霜雪。天堂鳥花冬季的生長的溫度不能低于5攝氏度,夏季需要在蔭棚下生長。他喜歡富含有機和的粘質土壤。

天堂鳥花的價值只要體現在觀賞價值上,具有非常高的經濟觀賞價值。天堂鳥花的花語是吉祥、自由、幸福快樂,在我國也有長壽之意。

一盆植物所能帶給我們的,我想不僅是作為其生物學特性的應有貢獻,如天堂鳥花,他可以為你的居室帶來生機和活力,而不再僅僅是那些沒有生命的裝飾品。天堂鳥花象征意義過多及價錢不菲而讓人敬而遠之,但毋庸贅言,它的高貴氣質和美麗姿態都正如它的名字一樣——“來自天堂之鳥”。他火一般的熱情和積極進取的意境也會給你些許的感染。

客廳是整個家的臉面。花卉布置主張熱烈、美好、向上的情調,花卉搭配顏色要與客廳基調風格協調,除了選購一些較大的花卉外,還可選用艷麗的花種就比如天堂鳥花,成為裝扮客廳最佳佳品。

天堂鳥花的風水學應用

天堂鳥花又稱為鶴望蘭或極樂鳥花,旅人蕉科、鶴望蘭屬植物,原產南非。它的學名是為紀念英王喬治三世王妃夏洛特皇后而取的。花莖高于葉片,花序水平伸長,花外瓣橘黃色,內瓣亮藍色,柱頭純白色,形似仙鶴昂首遠望,故名。

天堂鳥花葉片長圓狀披針形,因鶴望蘭花形奇特、色澤艷麗、夏季可水養20天之多,而冬季可長達50天左右,有“鮮切花之王”之稱。葉大姿美,花形奇特。盆栽鶴望蘭適用于會議室、廳堂環境布置,具清新、高雅之感。南方地栽庭院,頗增天然景趣。

天堂鳥又叫鶴望蘭,因為他形似仙鶴,所以象征了自由和吉祥。天堂鳥還有個名字叫極樂鳥花,有長壽的含義。

天堂鳥花的養殖方法

天堂鳥花又稱“鶴望蘭”,喜溫暖濕潤氣候,怕霜雪;喜光,但忌強光,光線弱生長纖細,出芽少,開花不正常或不開花。鶴望蘭的溫度管理對產花有重大意義。通常鶴望蘭在40℃以上生長受阻,0℃以下遭受凍害,在18~30℃范圍內生長良好。最好保證晚上溫度13~18℃和白天溫度31~35℃。天堂鳥花的土壤以富含腐殖質略粘重而又滲水性良好的土壤為宜,忌積水。盆栽不宜過深,以免影響新芽萌發。

天堂鳥花怕旱忌澇,肥水管理要適量。夏季需水量大,應每天澆一次水,并向葉面及盆周圍噴水,秋冬季適量減少。天堂鳥花喜肥,除盆中需加入適量的磷、鉀肥作基肥外,生長季節每隔兩周施一次稀薄肥,冬季停止施止施肥。花莖形成之盛花期宜施2-3次磷肥,以使開花茂盛,花色鮮艷。天堂鳥花會發生介殼蟲危害。發現后可人工清除;夏季高溫,為介殼蟲活動期,可用800倍亞胺硫磷藥液,每周噴灑1次防治。