發財樹對家居環境的影響-發財樹與家居風格的搭配

生活知識 9547 430 2017-03-15

在風水位放上發財樹,一家人會變得更加精神。風水位很適合擺放盆景,增強木行能量。盆景要保持健康茂盛,避免使用干燥花,因為它會蓄積陰氣,發財樹是最受歡迎的選擇。

發財樹對家居環境的影響-發財樹與家居風格的搭配
發財樹對家居環境的影響-發財樹與家居風格的搭配

發財樹對家居環境的影響

發財樹,給我們最大的印象就是發財的意思,事實上,它對家居的的環境同樣起到很大的作用。

發財樹營造低碳家居生活。

低碳成了當前最熱的環保話題,從倡導環保到減少碳排放,低碳生活方式正受到越來越多國人的追捧,家居生活是低碳生活的重要組成部分,用綠色植物作為最好的家飾物品,既能成為家居好擺設,又能吸收多余的二氧化碳,凈化空氣。日常生活中只要稍稍做一點改變,就能為“低碳”生活打下了良好基礎,低碳生活與潮流風格一點都不矛盾,不同風格的配飾搭配不同風格的衣服一樣,植物也需要和家里的風格相搭配,才能讓小家錦上添花。

發財樹凈化室內空氣的功效特別好。

財樹即使在光線較弱或者二氧化碳濃度較高的情況下,也能高效地進行光合作用,有效消除空氣中的一氧化碳和二氧化碳的污染。另外,發財樹的蒸騰作用很強,可以有效地調節室內溫度和濕度,還能抵抗香煙產生的有害氣體,如果發財樹和羅漢松組合,那效果會更加,可謂雙劍合璧,天下無敵。

發財樹能美化家居。

發財樹屬于常綠喬木,花大,瓣條裂,花色有紅、白或淡黃色,色澤艷麗,一棵植物上面有綠色的葉子,是養眼的好東西,有花朵,是欣賞的好選擇,把它放在家里,為家居增添一點姿色是無庸質疑的。

發財樹的風水學應用

發財樹,是樹木中的一種,從它的名字看,大家也不難理解它和風水之間有多大的聯系了,想有更深一步的了解,卡可能看下面分析吧。

1、在東南方向發一盆發財樹,有助招財進寶。將東南方位堆放的雜物清理干凈,然后移開會破壞木行能量的屬金的物品,就可以著手規劃東南方位的招財風水,可強化東南方位能量的色彩,包括屬水的深藍色和屬木的綠色,發財樹是最好的選擇。

2、在風水位放上發財樹,一家人會變得更加精神。風水位很適合擺放盆景,增強木行能量。盆景要保持健康茂盛,避免使用干燥花,因為它會蓄積陰氣,發財樹是最受歡迎的選擇。

3、名字意思不言而喻,發財。由于發財樹的厚葉子富含水份,所以它需要很多陽光和很少的水份,冬天,發財樹會進入冬眠狀態,需要的水份更少,任何富含鉀的肥料都適合發財樹。如果運氣好,發財樹會在十二月或七月開花,此時很可能有橫財降臨。

4、在發財樹下壓一張大面額鈔票,會有以錢養錢的效果。發財水已經是很有寓意的擺設物品的了,加上金錢在下面墊著,更加有利于聚財。

發財樹對風水的影響我就不用多說了,群眾的眼睛是雪亮了,一看那么多人選擇放發財樹在家就可以看到了。

發財樹與家居風格的搭配

由于發財樹是家居的風水之物,因而,眾多人選擇它作為家居擺設,然而,怎么放置它才更好地體現家居風格呢?

放在客廳和書房,體現寧靜的中式風格。

中式觀賞植物注重“觀其葉,賞其形”,適宜在家里放置附土盆栽,在屏風隔斷處擺上一盆老樹盤根的金彈子樹樁頭,或是在玄關處放置一處寒梅,都能將中式風格揮灑到極致,中國人講求方正、平穩,發財樹正好體現這種氣韻。

置于電視的旁邊,體現愛環保和愛健康的風格。

最近,低碳成了當前最熱的環保話題,從倡導環保到減少碳排放,低碳生活方式正受到越來越多國人的追捧。家居生活是低碳生活的重要組成部分,用綠色植物作為最好的家飾物品,既能成為家居好擺設,又能吸收多余的二氧化碳,凈化空氣;另外,電視在開放的時候也放出很多有害的輻射,發財樹在旁邊吸收一下這些輻射,人也會變得精神一點,看上去也健康一點。

放在臥室,體現出主人向著目標奮斗的夢想。

發財樹有著發財之意,而一個人一天里面,最多時間是在臥室度過,對著臥室里面的物品,試想一下,一個人天天都有很長的時間看到發財樹,你說,他有多想實現發財的愿望?估計不會不想吧!

發財并不是只代表著發財,它還是重要的家居擺設物,和不同的家居搭配,會有不同的風格。