銅錢草對家居環境的影響-銅錢草與家居風格的搭配

生活知識 9547 488 2017-03-15

銅錢草,我們知道銅錢草是一種常綠的、別致的的小型水生植物,容易栽培管理,而且在家居風格搭配中也百搭,比如說,如果用來搭配崇尚和優雅、講究對稱美的中國風裝飾風格,那么就可以用刻有藍色雕花的橢圓形盆栽培銅錢草,就是家居更顯典雅。

銅錢草對家居環境的影響-銅錢草與家居風格的搭配
銅錢草對家居環境的影響-銅錢草與家居風格的搭配

銅錢草對家居環境的影響

我們都知道,銅錢草是一種植物,它的別名有很多,是多年生挺水或濕生草本植物,株高5~15厘米,小巧又玲瓏,其沉水葉具長柄,圓盾形,緣波狀,草綠色。它的花是傘形花序,小而白粉色。其莖節明顯,一節一節的,每一節各長一枚葉,可一直延伸。重要的是,銅錢草地下橫走莖生長速度驚人,走到哪里就蔓延到哪里,而且對水質要求不嚴,可在硬度較低的淡水中進行栽培,為美觀又易種的水生植物之一。

在家居,可可露地盆栽,適於水盤、水族箱、水池、濕地中,室內水體綠化。當水族箱栽培時,常作為前景草使用,既能夠凈化水族箱的水體,又增添綠意,顯得生機勃勃。如要使用盆栽或吊盆栽培在室內,讓家居顯得清新自然,明亮舒適,此外,銅錢草對凈化空氣還有奇效。

再者,銅錢草,其葉像古代的銅錢,綠圓圓的,象征團團圓圓。名字上又有“銅”與“錢”二字,象征財富。所以在家居種植銅錢草既有沒有象征意義,又避免了使用金黃色銅錢裝飾的俗氣,但是銅錢草的形狀特別,又顯貴氣。

所以說,又要有富貴象征,又不俗氣,還能凈化美化環境,銅錢草寓意富貴,又株形美觀,葉色青翠,十分耐看,難道不是最好的選擇嗎?而且,銅錢草栽培管理簡單,不需要多么的講究栽培技巧和管理秘笈,是目前花友們最為喜歡的水草之一,又廣泛推崇。

銅錢草的風水學應用

在現在的青年人看來,往往一說起風水,那邊是迷信,因為在過去很多風水師傅集中在承傳祖訓上,祖先的理論就是自己的知識,引致風水被說成“迷信”,而在當今科學技術高度發展的今天,人類知識提高了,教風水課程的老師以及學習風水知識的學生都想得到一些非迷信的學問,也因為我們都知道,人的一生離不開綠色環境,因為綠色植物光合作用制造氧氣、釋放的氣味等生理功能與人息息相關,所以高質量的綠色環境在風水學上起著重要作用,植物構成的“生物潮對人類的事業、身體健康、愛情等都有十分重要的影響。

根據對銅錢草的了解,我們都知道,銅錢草對水質要求不嚴,可在硬度較低的淡水中進行栽培。在溫暖地區可露地盆栽,適於水盤、水族箱、水池、濕地中,室內水體綠化,能夠凈化水質,而且銅錢草的綠葉能夠凈化室內空氣,因此對室內環境是有好處的,從這方面來說,銅錢草是能帶來好風水的。

再者,根據在中國的文化中,講究寓意、諧音等,銅錢草,葉子圓圓的,象迷你型的荷葉,挺可愛,像古代的銅錢,寓意團團圓圓,好運連連,而且名字沾上了“銅”“錢”二字,寓意自然不同:家有銅錢,滾滾財源,因此被認為是財富的象征,所以,從寓意這方面來說,同錢財也是寓意著好的風水。

因此,不管是從銅錢草的綠化美化作用,還是從象征寓意來說,銅錢草都是能夠帶來好風水的。

銅錢草與家居風格的搭配

對于家居風格的裝修與裝飾,現在的人們已經開始從繁雜走向簡單,從奢華走向自然,人們追求的家居風格已經不再是那種金碧輝煌、莊嚴肅穆,而轉向了追求簡單舒適的家居風格環境,因為他們在燈紅酒綠的花花世界拼搏了一天之后,希望能夠在家中可以自由地享受快樂時光,可以讓繃緊的神經放松,而不再是炫彩莊嚴的壓抑。

所以越來越多的人們把家具風格都都涉及的簡單而別致、清新而靚麗,如中式家居風格,寧靜致遠;現代簡約家居風格,隨心所欲;田園家居風格,回歸自然最美等等家居風格,那么銅錢草適合怎樣的家居風格呢?

銅錢草,我們知道銅錢草是一種常綠的、別致的的小型水生植物,容易栽培管理,而且在家居風格搭配中也百搭,比如說,如果用來搭配崇尚和優雅、講究對稱美的中國風裝飾風格,那么就可以用刻有藍色雕花的橢圓形盆栽培銅錢草,就是家居更顯典雅,而且,中式觀賞植物注重“觀其葉,賞其形”,銅錢草形態奇特,葉似銅錢,圓圓的可愛極了,象征富貴團圓,整合中國人喜愛的寓意,而是家居不失富貴色彩。

如果是簡潔明快的現代簡約風格,用圓形的透明玻璃容器栽培銅線草,既顯清新亮麗,又張揚個性,是您的家居增添不少藝術的氣息。如果是回歸自然的田園家居風格更不用說了,銅線草別致翠綠,更顯自然清新脫俗了。

因此說,銅錢草是很好的家居風格搭配伙伴,趕緊為您的家居添上一盆銅錢草吧,讓您的家居更顯風格!