常春藤對家居環境的影響-常春藤的風水學應用

生活知識 9547 584 2017-03-15

常春藤對家居的美化功不可沒,放在不同的地方有不同的風格和作用,擺放之前,仔細琢磨琢磨一下,可以發揮它最大的用處,體現出它特有的風格。

常春藤對家居環境的影響-常春藤的風水學應用
常春藤對家居環境的影響-常春藤的風水學應用

常春藤對家居環境的影響

對于蘭花等沒了的職位,常春藤可能不值一提,但是它對家居的影響卻是很值得一提的。我們不妨從以下幾個方面看看它的影響。

美化家居,功不可沒。

一科小小的植物,放在家里,累的時候眼睛不知道往哪里看,突然見到與眾多色彩所不一樣的的常春藤,目光就停留在那里了,不是因為他的顏色有多鮮艷,而是因為看上去,他給別人一種舒服的感覺。常春藤葉色濃綠,且花葉品種有許多不同斑紋或斑塊,色彩鮮艷清晰;莖上有許多氣生根,容易吸附在巖石、墻壁和樹干上生長,可作攀附或懸掛栽培,是室內外垂直綠化的理想材料。作為室內喜陰觀葉植物盆栽,可長期在明亮的房間內栽培。在陰暗的房間,只要補以燈光,也能很好生長。室內綠化裝飾時,作懸垂裝飾,放在高腳花架、書柜頂部,給人以自然灑脫之美感;也可小盆栽植,放在茶幾、書桌上,顯得清秀典雅;還可作為柱狀攀援栽植,富有立體感。

充當家里的空氣清新劑。

一科不顯眼的常春藤,卻在無時無刻默默地吸收室內的有害氣體,例如人吸引后釋放的尼古丁,裝修之后的甲醛等;吸收有害氣體的同時釋放出空氣,雖然你看不到,摸不著,但是實際上,常春藤卻每時每刻都在付出,都在為住宅里的人服務。

一科放在家里的常春藤,它的主要功能有上面兩種,但是實際上,它對家居環境的貢獻卻遠遠不止以上兩種,在你覺得總是缺乏點東西的家,不妨放上一科常春藤。

常春藤的風水學應用

說迷信也好,說守舊也好,常春藤常用于婚禮上,用以避邪。

1、在婚禮上,如果認真觀察的話,或者你會發現新娘的的頭上插著一塊綠色的植物,或許你會覺得好奇怪,但是仔細聽老一輩一說,不難得知它是用來避邪的,結婚時新娘的花束中少不了長春藤美麗的身影,寓意生活不受小人或者妖魔鬼怪的影響,而男人戴上它可以辨別戀人的好惡,另外,常春藤上的刺據說還可以刺倒邪惡的魔女。

2、在祭壇上,很經常可以看到一塊常春藤,同樣有避邪的效果,風水學是這么說,雖然有的人不相信,但是放上了沒有壞處,不放的話,可能有壞處,為了避免受到心理上的壓力,還是放著好。

3、常春藤代表著忠實、婚姻、愛情、友誼、感情。因此,有的人在選擇禮物送給愛人或者朋友的時候,時常會想起常春藤,從名字上可以看到,代表著友情或者愛情永遠保鮮,永不退色。

回家以后,種上一棵常春藤,或許,你的生命就常青起來!

常春藤與家居風格的搭配

常春藤,像人一樣,人化妝了,會變得漂亮,常春藤,如果被放在適當的位置,也能變得漂亮,并且顯示出的它的風格。

那么我們的常春藤應該放在什么位置呢?

1、放在廁所或者浴缸邊。常春藤可以凈化空氣、殺滅細菌,而且是耐陰植物,適宜于放置在洗手間,同時,也可以擺放在浴缸邊,因為浴缸總是有水,常春藤就總是需要水,所以它們是相互利用的關系。

2、放在門前。常春,常春,放在門口,足夠讓大家看到主人向往年輕和活力的感覺,同時,常春藤,也有讓人感覺到活力四射的感覺。

3、放在書房的桌子上。當主人在工作的時候,做到很累,突然抬起頭見到常春藤,吸著它它釋放出的空氣,聽著它的名字,看著它的顏色,人又變得精神起來了。

4、放在電視的旁邊。植物有助于吸收輻射這個道理大家都是知道的,如果放一棵常青樹在嗲是的旁邊,它能吸收輻射之外,主人還可以在看久了電視之時,看一眼常春藤,舒服的綠色進入了眼睛,養眼之余,又讓頭腦變得清醒一點。

常春藤對家居的美化功不可沒,放在不同的地方有不同的風格和作用,擺放之前,仔細琢磨琢磨一下,可以發揮它最大的用處,體現出它特有的風格。