鳶尾花的風水學應用-鳶尾花與家居風格的搭配

生活知識 9547 339 2017-03-15

藍色鳶尾花是贊賞對方素雅大方或暗中仰慕;也有人認為是代表著宿命中的游離和破碎的激情,精致的美麗,如果你是個多愁善感的人,那么藍色絕對適合你無限的遐思。

鳶尾花的風水學應用-鳶尾花與家居風格的搭配
鳶尾花的風水學應用-鳶尾花與家居風格的搭配

鳶尾花對家居環境的影響

生活在喧囂的都市中,我們的步伐越來越快,掙得錢越來越多,可是收獲的快樂卻越來越少。我們甚至沒有時間去駐足于公園的樹蔭之下,問一問花的清香,草的的鮮嫩。于是家成了我們幾乎唯一放松、休憩的港灣。擁有一個輕松、舒適的家庭環境顯得尤為的重要。綠色植物成了我們不可或缺的伴侶。

鳶尾花葉片碧綠青翠,至于居室之中可以改善室內的空氣,與其他的綠色植物一起為你營造一個清新的環境。我們看到的鳶尾花花瓣很大,顏色很美,如偏偏起舞的蝴蝶,很多人覺得鳶尾花花和百合很像,其實鳶尾花花只有三枚花瓣,其余外圍的那三瓣乃是保護花蕾的萼片,只是由于這三枚瓣狀萼片長得酷似花瓣,以致常常以假亂真,令人難于辨認。此外,鳶尾花的“花瓣”一半向上翹起,一半向下翻卷,而百合花的花瓣卻一律向上。另有一些鳶尾花的花心深處還長有三枚由雌芯變成的長舌形瓣兒。

鳶尾花的其花色豐富,有藍色、紫色、黃色、白色、淡紅色等等,再加上它獨特的花型,使得它成了花卉中的佼佼者,得到了很多人的青睞。我想如果在你的居室里放上幾盆顏色各異的鳶尾花花,定然為你的居室增色不少,顯得異彩紛呈,充滿活力。在國外原味還被用來制作成香水,可見鳶尾花還有他另外的魅力所在,那淡淡的花香也會為你的居室帶來醉人的氣息,讓你悠然放松的在其中休息。

鳶尾花花如少女般優美的身姿讓我們我比迷戀,如果你也迷戀她的美好,那么也請她成為你居室的主人吧。

鳶尾花的風水學應用

關于鳶尾花有很多美麗的傳說,“鳶尾花”之名來源于希臘語,鳶尾花花的主要色彩為藍紫色,有“藍色妖姬”的美譽,鳶尾花花因花瓣形如鳶鳥尾巴而稱之“lris”,其屬名“愛麗絲”。愛麗絲在希臘神話中是彩虹女神,它表明天上彩虹的顏色盡可在這個屬的花朵顏色中看到。人們甚至在古代就已熟悉鳶尾花了,遠在古埃及時代,鳶尾花花就和蓮花,百合花,棕櫚葉一起組成“生命之樹”的圖案。所以鳶尾花花的第一個含義是“復活,生命”。法國人視鳶尾花花為國花。因為相傳法蘭西王國第一個王朝的國王克洛維在受洗禮時,上帝送給他一件禮物,就是鳶尾花。在法國,鳶尾花是光明和自由的象征。以色列人則普遍認為黃色鳶尾花是“黃金”的象征,故有種植鳶尾花的風俗,即盼望能為來世帶來財富。

鳶尾花花在我國常用以象征愛情和友誼,鵬程萬里,前途無量,明察秋毫。歐洲人愛種鳶尾花花,認為它象征光明和自由。但無論怎樣,我們總有一種感覺,上帝太寵愛它了,給了它那么多美好的寓意,讓我們如何不迷戀它,如何不喜歡它呢?

鳶尾花花雖然具有粗大的根,寬闊如刀的葉,非常強韌的生命力,但是由于它是制造香水的原料,因此相當受尊重,也廣被使用,所以它的花語是“優美”。受到這種花祝福而生的人,具有柔美嬌媚的氣質,擅于社交,但卻不是游戲人間的人。他對于未來有一番規劃;會玩、會讀書、會工作,可以說是這種人的生活形態,這樣的人生不是很優美嗎?

我想每個人都有一顆種在心里的鳶尾花花,或指引你光明和自由,或指引你生命和希望,或指引你愛情和友誼。

鳶尾花與家居風格的搭配

初見鳶尾花就會被它深深地吸引住,那可愛的藍紫色花瓣,令人駐足不肯前行,花形似翩翩起舞的蝴蝶,一朵朵的活躍在像劍一樣的葉叢里,似乎可以不必擔憂會有其他人來干擾它的生活。四月五月,鳶尾花花開的季節,你就可以看見一只只藍色蝴蝶飛舞于綠葉之間,仿佛要將春的消息傳到遠方去。事實上,這葉叢并不像真的劍那么的銳利,反而倒像把扇子襯托出鳶尾花花的美麗,吸引人們的目光,讓大家對它的喜愛有增無減。勸鳶尾花”之名,是因為它的葉子平展,好像鳶鳥的尾巴一樣。鳶尾花原產中國大陸,開的花又大又美,愛花的人總是喜歡將它當成高級花材。

在不同的國家鳶尾花有不同的象征意義,其如彩虹般絢爛多彩的顏色也各有不同的寓意。

白色鳶尾花代表純真,如果你是一個單純浪漫的人,那么可以在你清新,可愛的居室里,種上幾盆白色的鳶尾花花,讓你永遠保持那份單純、快樂。

藍色鳶尾花是贊賞對方素雅大方或暗中仰慕;也有人認為是代表著宿命中的游離和破碎的激情,精致的美麗,如果你是個多愁善感的人,那么藍色絕對適合你無限的遐思。

黃色鳶尾花表示友誼永固、熱情開朗;可以送給你珍惜的朋友,也可以放在你的陽臺之上,傳遞給你明媚的氣息。

紫色鳶尾花則寓意愛意與吉祥,給自己居室里填滿慢慢的愛意,溫馨而又浪漫,是每個人都夢寐以求的。