銀皇后對家居環境的影響-銀皇后的風水學應用

生活知識 9547 268 2017-03-15

銀皇后,是很多家庭都會選擇的一種家居擺設植物,或者你會覺得我在說謊,皆因這個名字太陌生,但我的確在講實話,因為銀皇后的另外一個名字叫萬年青,它適合于很多家居的擺設。

銀皇后對家居環境的影響-銀皇后的風水學應用
銀皇后對家居環境的影響-銀皇后的風水學應用

銀皇后的相關介紹

銀皇后,又被稱之為萬年青、銀后粗肋草、銀后亮絲草。因其葉色美麗,并且特別耐陰,適合用作盆栽點綴廳室。

銀皇后為多年生草本植物。它的株高在30-40厘米之間,通常莖直立且不分枝,節間十分的明顯。它的葉子互生,葉柄較長,基部擴大成鞘狀,呈淺綠色之狀,葉面布滿灰綠色條斑,面積較大。它的根呈黃色,為豆芽狀,長得很校它根的上面是葉子,未開的葉子是圓型的,成包裹狀。新出的葉子則是淺綠色的,中間為灰色但也還有一些淺綠色的斑,背面則是淺綠色的。長大一點的葉子顏色往往略深。剛長出來的時候葉子的大小約為3寸,成形后約為5、6寸。

銀皇后對家居環境的影響

銀皇后素來以它獨特的空氣凈化能力著稱:每當空氣中污染物的濃度越來越高之時,它的凈化能力便愈加突出!因此非常將其放置于適合通風條件不佳的陰暗房間里面。

銀皇后喜歡生活在恒溫的環境中,所以假如常用溫水對其澆灌,便可使之生存較長的時間。

需要注意的是,銀皇后是具有毒性的:銀皇后的莖稈一旦折斷后,便會分泌出透明狀的液體,這種液體十分的辣,其程度甚至超過了黃色燈籠椒,并且它的效用更為持久。因此,在家中栽植時,一定要防止兒童折斷莖葉后進行玩耍時,不慎舔食入口。

銀皇后的葉色是十分美麗的,而且特別耐陰,用其盆栽來點綴家居廳室,其裝飾的效果非常的明顯,給人特別明亮的舒適之感。目前,將銀皇后剪葉作插花的配葉或者將其裝飾室外環境已屬時尚。

銀皇后的風水學應用

銀皇后是很多家庭喜歡用于家居擺設的風水植物。風水作用通常有下面幾種:

招納福氣。

屬天南星科,干莖粗壯,樹葉厚大,顏色蒼翠,極具強盛的生命力。大葉銀皇后的片片大葉伸展開來,似一只只肥厚的手掌伸出,向外納氣接福,對家居風水有強大的壯旺作用,所以銀皇后的葉越大越好,并應保持長綠長青。

銀皇后是很好的避邪植物。

如果你認真留意的話,就會發現很多家庭喜歡把銀皇后放到家里邪氣比較重的地方,還家居一片思想上的干凈。

每天給家居一個好的開始。

陽臺布置是主要的風水之地,陽臺的地面可利用舊地毯或其他材料鋪飾,以增添行走時的舒適感。右陽臺種植花草,營造園林小空間,為家居增添自然景致;如果是緊靠廚房的生活陽臺,可利用陽臺的一角建筑一個儲物柜,存放一些蔬菜食品或不經常使用的物品,供休息、餐飲使用的陽臺,還可以擺放少量的折疊家具;陽臺側墻面、地面也是裝飾美化的重點。可以在側墻上裝置一些富有韻味的裝飾品,或做一些水景裝飾都是十分清新宜人的。

銀皇后是很好的家居風水寶物,選擇植物的時候不妨考慮銀皇后。

銀皇后與家居風格的搭配

銀皇后,是很多家庭都會選擇的一種家居擺設植物,或者你會覺得我在說謊,皆因這個名字太陌生,但我的確在講實話,因為銀皇后的另外一個名字叫萬年青,它適合于很多家居的擺設,例如:

1、放在客廳上面的桌面上,體現舒適愜意的家居風格。銀皇后,又名銀后萬年青、銀后粗肋草、銀后亮絲草。葉色美麗,特別耐陰,盆栽點綴廳室,效果明顯,特別明亮舒適。目前,剪葉作h插花配葉或裝飾室外環境已屬時尚,放在客廳里,讓人可聊天的時候都會感受到大自然的存在,令談話變得輕松。

2、放在家中的每一個角落,體現熱愛自然的家居風格。銀皇后為多年生草本植物。株高30-40厘米,莖直立不分枝,節間明顯。葉互生,葉柄長,基部擴大成鞘狀,葉狹長,淺綠色,葉面有灰綠條斑,面積較大。銀皇后以它獨特的空氣凈化能力著稱:空氣中污染物的濃度越高,它的凈化能力就越強。

3、放在臥室的床頭,每天提醒著自己新的一天開始,體現出奮斗的個人風格。一個人睡醒之后第一眼就看到銀皇后,也就是萬年青,起到很好的提示作用:我每天都那么年輕,我可以把握機會做好自己。