月季花對家居環境的影響-月季花的風水學應用

生活知識 9547 435 2017-03-15

綠化家居的作用也不言而喻了。月季為常綠或落葉灌木,小枝綠色,散生皮刺,也有幾乎無刺的,葉緣有鋸齒,兩面無毛,光滑,托葉與葉柄合生。花生于枝頂,花朵常簇生,稀單生,花色甚多。

月季花對家居環境的影響-月季花的風水學應用
月季花對家居環境的影響-月季花的風水學應用

月季花對家居環境的影響

下面我們深入分析一下月季花對家居環境的影響。

1、在家中一注月季花,給你一個充滿詩意的家。不同種類的月季花有不同的花語。例如,粉紅色月季的花語和象征代表意義:初戀、優雅、高貴、感謝;紅色月季的花語和象征代表意義:純潔的愛,熱戀、貞節、勇氣;白色月季的花語和象征代表意義:尊敬、崇高、純潔;橙黃色月季的花語和象征代表意義:富有青春氣息、美麗;綠白色月季的花語和象征代表意義:純真、儉樸或赤子之心;黑色月季的花語和象征代表意義:有個性和創意;藍紫色月季的花語和象征代表意義:珍貴、珍惜。這么有意思的花,種植一株,給你整個家換了一張臉。

2、深色的外表讓主人變得更加精神。通常,深色的東西都會給人一種色覺上的沖擊,試想一下,如果回到家,對著四個墻壁,都是白色的,看到的家私,都是淺色的,很沒有生氣,如果忽然在電視的旁邊看到一株生長得正旺的月季花,整個人一定馬上精神起來,因為視覺上受到突然的變化,一個人精神爽朗了,生活也特別變得有生氣,感覺會特別好。

3、綠化家居的作用也不言而喻了。月季為常綠或落葉灌木,小枝綠色,散生皮刺,也有幾乎無刺的,葉緣有鋸齒,兩面無毛,光滑,托葉與葉柄合生。花生于枝頂,花朵常簇生,稀單生,花色甚多。品種萬千,多為重瓣也有單瓣者,花有微香,肉質薔薇果,成熟后呈紅黃色,頂部裂開,“種子”為瘦果,栗褐色。那么美麗的月季花,不時地吸收空氣中不利于人生活的成分,放出對人體有好處的氧氣,綠化作用就不知不覺達到了。

月季花的風水學應用

首先,把月季花種植到自己的花園里面,能夠讓家人變得精神爽利。月季為常綠或落葉灌木,小枝綠色,散生皮刺,也有幾乎無刺的,葉緣有鋸齒,兩面無毛,光滑,托葉與葉柄合生。花生于枝頂,花朵常簇生,稀單生,花色甚多。品種萬千,多為重瓣也有單瓣者,花有微香,肉質薔薇果,成熟后呈紅黃色,頂部裂開,“種子”為瘦果,栗褐色。它那大紅的外表,令人變得精神起來,同時需要注意,月季花是毒性比較強的植物,所以我們不能種植在離我們比較近的地方,例如客廳和睡房,而種植在花園的時候也不能種植太多,因為它的香氣是有毒的。

然后,種植幾株月季花在家里的后院,另一家人的生活越來愈幸福。粉紅色月季的花語和象征代表意義:初戀、優雅、高貴、感謝;紅色月季的花語和象征代表意義:純潔的愛,熱戀、貞節、勇氣;白色月季的花語和象征代表意義:尊敬、崇高、純潔;橙黃色月季的花語和象征代表意義:富有青春氣息、美麗;綠白色月季的花語和象征代表意義:純真、儉樸或赤子之心;黑色月季的花語和象征代表意義:有個性和創意;藍紫色月季的花語和象征代表意義:珍貴、珍惜,月季花的象征意義很明顯,如果一家人天天生活在一起,遠遠地看著月季花,聯想起它所代表的意義,從而珍惜和家人生活在一起的每一天,幸福就從這里開始了,這個一起居住的家也就變成了風水之家。

月季花的功效

月季花的作用主要分為以下幾個方面。

月季花有很強的藥用價值。

1、婦女出現閉經或月經稀雹色淡而量少、小腹痛,兼有精神不暢和大便燥結等,或在月經期出現上述癥狀,用勝春湯治療效果好。

2、月季花與代代花合用,更是治療氣血不和引起月經病的良方。用月季花、代代花各15g,煎水服。月季花重活血,代代花偏于行氣。

3、鮮月季花20g開水泡服,可治月經不調或經來腹痛。

它能夠豐富我們的食譜。

月季花粥:需要粳米100克,桂圓肉50克,月季花30克和蜂蜜50克。

月季花湯:需要月季花50克,冰糖30克和黃酒10克。

月季花茶:預治婦女月經不調或痛經。

月季花冰糖飲:治肺虛咳嗽咯血,連服有效,預治血粘度偏高。

月季花白酒飲:治筋骨疼痛,跌打損傷,腳膝腫痛,預防和治療血粘度偏高。

它有很大的觀賞價值。

不同顏色月季品種有:

1、紅色系:御用馬車、讀書臺、瓦爾特大叔(經典品種)、桔紅火焰、朱紅女王、嫦娥奔月、夏令營、莫扎特等。

2、黃色系:光譜(經典品種)、歡騰、長虹、金色陽光、光明之王等。