梔子花的簡介-梔子花的風水學應用

生活知識 9547 768 2017-03-15

梔子花可以改善人的處事方式,住宅就順理成章地成為好風水住宅。梔子花清新的香味會緩和都市人緊張和暴躁的生活情緒,當一個人的情緒出于比較穩定和理智的狀態,就會對很多事情都能做出正確的選擇。

梔子花的簡介-梔子花的風水學應用
梔子花的簡介-梔子花的風水學應用

梔子花的簡介

梔子花,它生活在我們的身邊,也許我們天天見著它,但是,我們對它有了解多少呢?

它清新的氣味

梔子花的外表美好,極具吸引力,放出清新的氣味。記得從小學開始,每逢夏天,經過村前的小路時,都會聞到一股很濃又很想的味。

它有很多種類且各有名堂。

梔子花,別名木丹、鮮支、卮子、越桃、水橫枝、支子花、山梔花、黃雞子、黃荑子、黃梔子、黃梔、山黃梔、玉荷花等,屬被子植物門,雙子葉植物綱,龍膽目,茜草科,梔子屬的常綠灌木或小喬木,在早期的分類系統克朗奎斯特分類法中屬茜草目,主要品種包括大葉梔子:也稱大花梔子:栽培變種,葉大、花大而富濃香、重瓣,不結果。

它的生長環境要求比較簡單。

梔子喜溫暖、濕潤、光照充足且通風良好的環境,但忌強光暴曬,適宜在稍蔽蔭處生活,耐半陰,怕積水,不耐寒,在東北、華北、西北只能作溫室盆栽花卉。

它的背后有個美麗的故事。

梔子花的花語是“堅強,永恒的愛,一生的守候,我們的愛”很美的寄托,梔子花愛情解密:從春天到初夏都可以看到梔子花的白色花朵。

它來自五湖四海。

梔子花原產中國,全國大部分地區有栽培,集中在華東和西南、中南多數地區,如貴州、浙江、江蘇、江西、福建、湖北、湖南、四川、陜西南部等省份。

它誘人的外貌讓你無法忘懷。

梔子植株大多比較低矮,高1-2米,干灰色,小枝綠色,單葉對生或主枝三葉輪生,葉片呈倒卵狀長橢圓形,有短柄,長5~14厘米,頂端漸尖,稍鈍頭,葉片革質,表面翠綠有光澤,僅下面脈腋內簇生短毛。

梔子花對家居環境的影響

如果你問我,在家里種一株梔子花,怎樣?我一定回答:十分贊成。

1、它的外表令你覺得無可挑剔。

我們平時都說,梔子花很有欣賞的價值,他如何有欣賞價值呢?梔子花枝葉繁茂,葉色四季常綠,花芳香素雅,綠葉白花,格外清麗可愛,為庭院中優良的美化材料,它適用于階前、池畔和路旁配置,也可用作花籬、盆栽和盆景觀賞,花還可做插花和佩帶裝飾,一朵嬌俏動人的小花,不時發出清新的香味,令人留戀往返。

2、它能夠讓家居環境發生質的變化。

一棵梔子花最大的特點在于他的花香,只要家里種上一株,方圓幾百個平方都能聞到,試想一下,在你家里,空間大約一百多平方米,無論走到那一個角落都聞到梔子花的氣味,該是多么享受的一件事啊!

3、它美化家居的作用絕對不少。

如果在家里的電視旁邊放上一株梔子花,美化室內空間和吸收室內的有害輻射之外,還不時放出清香,掩蓋了原來平淡甚至是難聞的氣味,給空間交換了空氣,令整個家充滿詩意。

4、生活在梔子花的空間,人會變得更加健康。

一個人生活,吸入的空氣的質量對一個人的健康有很大的影響,我們平時總是看到農村的人獲得比較長壽,比較健康,七十多歲還可以到田里工作,而生活在城里的就未必了,到時去醫院的時間比較多,農村和城市的最大區別就是空氣質量不一樣,農村的明顯要好很多,因此我們放些梔子花在家里,讓家里的空氣和農村一樣清新,這時,長壽未必不可能。

梔子花的風水學應用

梔子花,表面上看上去好像和風水的關系不大,但是想深一層,就有這很大的內部關系了。

1、梔子花可以庇護每一個善良的家庭。話說梔子花是天上七仙女之一,她憧憬人間的美麗,就下凡變為一棵花樹,一位年輕的農民,孑身一人,生活清貧,在田埂邊看到了這棵小樹,就移回家,對她百般呵護,于是小樹生機盎然,開了許多潔白花朵,為了報答主人的恩情,她白天為主人洗衣做飯,晚間香飄院外,老百姓知道了,從此就家家戶戶都養起了梔子花,因為梔子花是仙女的化身,女人們個個都戴著她,真是花開遍地,香滿人間,梔子花可以庇護每一個善良的家庭。

2、梔子花可以改善室內空氣,還家居一個好風水。我們知道,平時一個房子里面通不通風,里面有無異味都是判斷它是不是風水寶地的其中兩項標準,如果一個家里面的空氣時時都充滿著梔子花的清香,家里的空氣刻刻都洋溢的香味,清純而自然,有利于身體健康,同時,還可以讓人變得精神,每天都很精神,工作和生活就會變得順利,人就會變得開心,一家人都活得很好,證明這個房子的風水就很不錯了。

3、梔子花可以改善人的處事方式,住宅就順理成章地成為好風水住宅。梔子花清新的香味會緩和都市人緊張和暴躁的生活情緒,當一個人的情緒出于比較穩定和理智的狀態,就會對很多事情都能做出正確的選擇,所以每一件事的成功率又高了,每一個決策的正確性也同樣太高,所以好風水的住處這個結論也可以反推出來了。